С этими упражнениями, вы сможете вести более уверенный образ жизни. О силе позитивного мышления:
Речь идет о формулировании совершенно частного, позитивного видения: например, о том, как выглядит будущее, в котором достигаются профессионально поставленные цели. Важно записать желание в письменной форме и подробно. Затем вы представляете себе сценарий мысленно пять минут и повторяете это ежедневно в течение двух недель. Мало кто воспринимает это как первый важный шаг в нужном направлении.
Другое упражнение исходит из спортивной психологии. Она может повысить уверенность, особенно в предстоящих стрессовых ситуациях. Идея: многие спортсмены, которые сталкиваются с соревнованиями, уже на тренировках имитируют психологически напряженный серьезный случай, например, лыжный спуск. Чтобы создать необходимый для этого положительный стресс, дайте себе прогноз собственной эффективности. Таким образом, цель состоит в том, чтобы, например, достичь определенного, особенно быстрого времени в обучении.
Если спортсмен завершил свою тренировку с этим искусственно созданным давлением, анализируется, как доказано: была ли достигнута цель? Может ли он быть установлен выше в следующий раз? Или попытка провалилась? Поэтому следует ли практиковать специальный навык или ставить цель по-другому? В долгосрочной перспективе спортсмены учатся оценивать себя реалистично-могут получить оптимальную производительность даже в сложных условиях.
Повышение уверенности через упражнение
Кроме того, люди, которые не занимаются спортом, могут использовать этот метод для подготовки собеседования. Вы можете предварительно репетировать предстоящую собеседование, например, с другом, который берет на себя роль интервьюера. Кроме того, можно выбрать другие условия стресса. Когда дело доходит до лекции, вы можете говорить перед аудиторией во время репетиции. Также должны быть поставлены цели: читать без чтения или соблюдать определенное время.
Те, кто так готовится к серьезному делу, осознают свои сильные стороны и ошибки, могут улучшить в обучении. Несмотря на то, что время от времени происходит сбой, многие люди склонны к негативным обобщениям. Иногда они ставят под сомнение свои способности или интеллект.
Часто такие Паушализации коренятся в детстве и юности. Чтобы эти пессимистические модели мышления и способы просмотра не затвердевали на ранней стадии развития, исследователи разработали многочисленные тренинги по профилактике. Одной из наиболее научно изученных концепций является „программа устойчивости к пенне", разработанная в Университете Пенсильвании, предназначенная для детей и подростков и улучшающая их уверенность.
Заменить отрицательные шаблоны мышления положительными
Цель состоит в том, чтобы разработать” оптимистичный стиль объяснения „, то есть заменить негативные шаблоны мышления (например, с плохим результатом экзамена:” я глуп „) на положительные (”я был плохо подготовлен, в следующий раз, возможно, я могу сделать это лучше").
На заседаниях участники учатся объективно описывать приятные и неприятные события. Они осознают, что люди обычно думают и чувствуют во время определенных инцидентов (тренер ругает в спортивном клубе). В последующем, разумное обращение с такими атаками, злоключениями и неудачами передается и практикуется. Центральное сообщение: вы можете интерпретировать один и тот же опыт полезным или вредным образом. Такие критические слова часто причисляются к недоразумению или плохому настроению-и не обязательно принимать лично. Кроме того, подростки учатся расслабляться, решать проблемы,принимать решения, вести переговоры с другими или преобладать: чтобы они чаще имели те успехи, без которых, возможно, даже самые сложные стратегии мышления не могут создать прочную уверенность.
Какой бы метод для большего оптимизма вы ни придерживались: всегда требуется много терпения и регулярных упражнений, пока не изменятся введенные шаблоны мышления. Но мозг, как теперь знают нейробиологи, удивительно гибок до глубокой старости. Как и мышца, для правильной тренировки требуется много времени, чтобы двигаться желаемым образом.