Из консервированной сайры, сушеного гороха и имбиря можно приготовить необычный, очень ароматный и сытный суп, а подавать это жидкое блюдо рекомендуется с небольшими ржаными сухариками.
- Ингредиенты:
- - сладкий красный перец маленький (одна штука);
- - сушеный горох (по вкусу);
- - молодая морковь (320 г);
- - свежий корень имбиря (по вкусу);
- - салатный лук белый (160 г);
- - свежий укроп измельченный (42 г);
- - отфильтрованная вода (2,6 литра);
- - рафинированное масло растительное для зажарки (по вкусу);
- - консервированная сайра (320 г);
- - лист лавровый (по вкусу); - соль поваренная;
- - ржаные сухарики небольшие для подачи (по вкусу);
- - любые специи для рыбных блюд.
Процесс приготовления:
На самый сильный огонь поставить большую и толстостенную кастрюлю и влить в нее в достаточном количестве питьевую воду, после этого ее довести до кипения, затем добавить по вкусу лавровый лист, насыпать немного соли.
Хорошенько промыть сушеный горох и пересыпать его в кастрюлю, варить пятьдесят минут на тихом огне, причем для поверхности кипящего бульона нужно периодически собирать пену.
Далее крупно натереть очищенную молодую морковь, после этого почистить и очень мелко нарезать луковицу, отправить ее в сковороду и, регулярно помешивая, обжаривать на умеренном огне двенадцать минут.
Теперь пришла очередь тертой моркови, которую также нужно отправить в сковородку, после чего можно продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще десять минут, далее почистить и очень мелко натереть свежий имбирный корень, отправить его в овощную зажарку и хорошенько перемешать.
Что касается сладкого перца, то его нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящим гороховым бульоном, далее необходимо убрать лавровый лист.
Размять вилкой консервированную сайру и отправить ее в кастрюлю вместе с ароматной овощной зажаркой, по необходимости добавить еще немного соли.
Перелить наваристый суп из сайры и гороха в тарелки и подавать его с рубленым укропом и ржаными сухариками.
Хозяйкам на заметку:
Конечно, лучше использовать для приготовления этого наваристого и очень сытного супа не консервированную, а свежую рыбу, так как в ней содержится намного больше полезных веществ.
Кроме того, суп, приготовленный из рыбного филе, получается не только более наваристым, но и невероятно ароматным.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что в летнее время этот ароматный рыбный суп можно готовить не из сушеного гороха, а из свежего молодого горошка.
#уютный дом