Найти тему
Уютный дом

Рыбный суп с горохом и рецепт его приготовления

Из консервированной сайры, сушеного гороха и имбиря можно приготовить необычный, очень ароматный и сытный суп, а подавать это жидкое блюдо рекомендуется с небольшими ржаными сухариками.

  • Ингредиенты:
  • - сладкий красный перец маленький (одна штука);
  • - сушеный горох (по вкусу);
  • - молодая морковь (320 г);
  • - свежий корень имбиря (по вкусу);
  • - салатный лук белый (160 г);
  • - свежий укроп измельченный (42 г);
  • - отфильтрованная вода (2,6 литра);
  • - рафинированное масло растительное для зажарки (по вкусу);
  • - консервированная сайра (320 г);
  • - лист лавровый (по вкусу); - соль поваренная;
  • - ржаные сухарики небольшие для подачи (по вкусу);
  • - любые специи для рыбных блюд.

Процесс приготовления:

На самый сильный огонь поставить большую и толстостенную кастрюлю и влить в нее в достаточном количестве питьевую воду, после этого ее довести до кипения, затем добавить по вкусу лавровый лист, насыпать немного соли.

Хорошенько промыть сушеный горох и пересыпать его в кастрюлю, варить пятьдесят минут на тихом огне, причем для поверхности кипящего бульона нужно периодически собирать пену.

Далее крупно натереть очищенную молодую морковь, после этого почистить и очень мелко нарезать луковицу, отправить ее в сковороду и, регулярно помешивая, обжаривать на умеренном огне двенадцать минут.

Теперь пришла очередь тертой моркови, которую также нужно отправить в сковородку, после чего можно продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще десять минут, далее почистить и очень мелко натереть свежий имбирный корень, отправить его в овощную зажарку и хорошенько перемешать.

Что касается сладкого перца, то его нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящим гороховым бульоном, далее необходимо убрать лавровый лист.

Размять вилкой консервированную сайру и отправить ее в кастрюлю вместе с ароматной овощной зажаркой, по необходимости добавить еще немного соли.

Перелить наваристый суп из сайры и гороха в тарелки и подавать его с рубленым укропом и ржаными сухариками.

Хозяйкам на заметку:

Конечно, лучше использовать для приготовления этого наваристого и очень сытного супа не консервированную, а свежую рыбу, так как в ней содержится намного больше полезных веществ.

Кроме того, суп, приготовленный из рыбного филе, получается не только более наваристым, но и невероятно ароматным.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что в летнее время этот ароматный рыбный суп можно готовить не из сушеного гороха, а из свежего молодого горошка.

#уютный дом

Еда
6,93 млн интересуются