Найти тему

Простые рецепты блюд из овощей с огорода

Оглавление

Вы не поверите, что можно приготовить из продуктов, которые мертвым грузом лежат на кухне.

Готовятся они очень быстро и просто и с легкостью составят конкуренцию ресторанному меню. 

Теперь вам точно будет чем заняться в свободное время.
Теперь вам точно будет чем заняться в свободное время.

Суп-пюре из запеченной тыквы

Крем-суп из тыквенного ореха - это блюдо, которое я люблю готовить во многих вариантах: сегодня я предлагаю вам пряную и ароматную версию с порошком куркумы, укропом и сыром. Вы можете подать крем-суп из тыквы с диким рисом или коричневым рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,2 кг  тыквы
  • 600 гр картофеля
  • 200 гр  лука
  • 1 стакан (200 гр)  дикого риса
  • 70 г  сыра
  • 3 столовые ложки (40 гр)  сливочного масла
  • 1 столовая ложка  свежего укропа
  • 1 столовая ложка  черного перца
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • соль по вкусу

Первым делом нужно растопить сливочное масло в кастрюле либо сковороде. Лук нарезать крупно полукольцами. Когда масло полностью растопится, добавьте лук и слегка обжарьте, затем добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.

Очистите картофель и тыкву (удаляя семена) и нарежьте их кубиками. Теперь добавьте овощи в кастрюлю с обжаренным луком и обжарьте их на сильном огне в течение нескольких минут. Добавьте холодную воду, чтобы накрыть картофель и кубики тыквы. Как только овощи начнут закипать, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите около 40 минут, пока картофель не станет мягким и хорошо приготовленным.

Вымойте рис перед приготовлением, чтобы удалить избыток крахмала. И приготовьте его в технике плова (это займет около 35 минут). Когда рис будет готов, дайте постоять под крышкой ​​10 минут, затем перемешайте и отложите в сторону.

Как только овощи приготовятся, добавьте свежий укроп, сыр и черный перец, затем все перемешайте. Приправить солью и дать постоять минут десять, прежде чем подавать.

Подавать крем - суп рекомендуется горячим. Рис вы можете добавить к овощам либо подавать отдельно. Для пущей красоты в суп при подаче можно добавить сухарики.

-2

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 кабачка (среднего)
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка сливок
  • соль, перец по вкусу

В кастрюлю залейте растительное масло. Добавьте заранее нарезанные кубиками лук, чеснок, кабачок. Томите в течении 3 минут.

Залейте водой и доведите до кипения, добавьте соль, перец по вкусу и уменьшайте огонь до готовности тыквы.

Перекладываем суп в блендер и делаем из него пюре. После этого возвращаем пюре из овощей обратно в кастрюлю, добавляем сливки.

Хорошо перемешайте и дайте настояться.

Перед подачей добавьте зелень и сухарики по вкусу.

-3

Закуска из баклажана и грецкого ореха

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 средний баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масло
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • Поджаренные ломтики багета или крекеры на ваш выбор
  • Сок одного лимона
  • Горсть свежей петрушки
  • Поджаренные ломтики багета или крекеры на ваш выбор

Смажьте оливковым маслом с каждой стороны нарезанного баклажана и выложите на сковороду. Жарить около четырех минут, пока не станет золотистым. Переверните ломтики и жарьте с другой стороны четыре минуты.

Поместите грецкие орехи, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет однородной. Крупно порежьте баклажаны и добавьте в ореховую смесь. Смешать. Добавьте лимонный сок и зелень. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать на крекерах или поджаренных ломтиках багета и украсить листочками мяты. Также можно подавать на самих баклажанах.

-4

Приятного аппетита!