Вы не поверите, что можно приготовить из продуктов, которые мертвым грузом лежат на кухне.
Готовятся они очень быстро и просто и с легкостью составят конкуренцию ресторанному меню.
Суп-пюре из запеченной тыквы
Крем-суп из тыквенного ореха - это блюдо, которое я люблю готовить во многих вариантах: сегодня я предлагаю вам пряную и ароматную версию с порошком куркумы, укропом и сыром. Вы можете подать крем-суп из тыквы с диким рисом или коричневым рисом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,2 кг тыквы
- 600 гр картофеля
- 200 гр лука
- 1 стакан (200 гр) дикого риса
- 70 г сыра
- 3 столовые ложки (40 гр) сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- соль по вкусу
Первым делом нужно растопить сливочное масло в кастрюле либо сковороде. Лук нарезать крупно полукольцами. Когда масло полностью растопится, добавьте лук и слегка обжарьте, затем добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.
Очистите картофель и тыкву (удаляя семена) и нарежьте их кубиками. Теперь добавьте овощи в кастрюлю с обжаренным луком и обжарьте их на сильном огне в течение нескольких минут. Добавьте холодную воду, чтобы накрыть картофель и кубики тыквы. Как только овощи начнут закипать, уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите около 40 минут, пока картофель не станет мягким и хорошо приготовленным.
Вымойте рис перед приготовлением, чтобы удалить избыток крахмала. И приготовьте его в технике плова (это займет около 35 минут). Когда рис будет готов, дайте постоять под крышкой 10 минут, затем перемешайте и отложите в сторону.
Как только овощи приготовятся, добавьте свежий укроп, сыр и черный перец, затем все перемешайте. Приправить солью и дать постоять минут десять, прежде чем подавать.
Подавать крем - суп рекомендуется горячим. Рис вы можете добавить к овощам либо подавать отдельно. Для пущей красоты в суп при подаче можно добавить сухарики.
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 шт лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 кабачка (среднего)
- 2 стакана воды
- 1 чашка сливок
- соль, перец по вкусу
В кастрюлю залейте растительное масло. Добавьте заранее нарезанные кубиками лук, чеснок, кабачок. Томите в течении 3 минут.
Залейте водой и доведите до кипения, добавьте соль, перец по вкусу и уменьшайте огонь до готовности тыквы.
Перекладываем суп в блендер и делаем из него пюре. После этого возвращаем пюре из овощей обратно в кастрюлю, добавляем сливки.
Хорошо перемешайте и дайте настояться.
Перед подачей добавьте зелень и сухарики по вкусу.
Закуска из баклажана и грецкого ореха
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 средний баклажан
- 1 столовая ложка оливкового масло
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- Поджаренные ломтики багета или крекеры на ваш выбор
- Сок одного лимона
- Горсть свежей петрушки
- Поджаренные ломтики багета или крекеры на ваш выбор
Смажьте оливковым маслом с каждой стороны нарезанного баклажана и выложите на сковороду. Жарить около четырех минут, пока не станет золотистым. Переверните ломтики и жарьте с другой стороны четыре минуты.
Поместите грецкие орехи, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет однородной. Крупно порежьте баклажаны и добавьте в ореховую смесь. Смешать. Добавьте лимонный сок и зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать на крекерах или поджаренных ломтиках багета и украсить листочками мяты. Также можно подавать на самих баклажанах.