Привет, всем неравнодушным к своей фигуре и здоровью в целом!!! Сегодня мы поговорим об американской еде, если конечно ее можно так назвать…
Блин, получилось немного длинно, но не пугайтесь Если позволяет время, читайте до конца – здесь собрано много полезной инфы, сами не ожидали
Часто на вопрос, что брать с собой, участники ВаТ, особенно девушки, уверенно отвечают: “Каши! Обязательно возьми Гречку! Вспомнишь про меня не раз!”
Интересно да? Что в штатах совсем все так плохо с нормальной едой? Или в чем здесь дело? Почему бедные студенты ВаТ рекомендуют и везут килограммами Гречку в америку?
Американская еда заслужила во всем мире ужасную репутацию по многим причинам. Огромное количество сахара, соли, и различных химических добавок систематически добавляется в любой пищевой продукт. Это по сути бомба замедленного действия, неизбежно приводит к ожирению и другим серьезным проблемам со здоровьем.
Так как вопрос еды очень очень важен, давайте разбираться вместе внимательно и по порядку. Мы поговорили с участниками ВаТ, порылись немного в интернете, ну и конечно добавили наш собственный опыт жизни в штатах. Итак, вот они основные причины студенческого девиза “Гречка Forever!”
№1 – Сэкономить деньги
Основная причина это, конечно же, стремление хоть как-то сэкономить деньги. Приехав по ватной программе в штаты, студенты через пару недель понимают, что обещанные агентами 5000 баксов это очередной ватный миф. Этот миф кстати осознается первым из многих других мифов программы. Мы об этом уже подробно говорили в книге и опубликовали расчет примерного заработка студента в Ватном Мифе о Деньгах. Так вот, понимая, что обещанных денег нет, а платить взятые взаймы деньги все равно придется, бедные студенты начинают экономить везде и на всем, включая себя… Многие мечутся в поисках приличной работы, но ее мало и в итоге соглашаются мыть унитазы и подметать (этой работы кстати тоже не на всех хватает). Вот и живут бедолаги по 10 человек, и питаются одним роллтоном. Однако, даже если теоретически питаться воздухом и жить под мостом все равно окупить программу на одной работе практически невозможно. Но в данном случае, лучше хоть что-то сэкономить на американской еде и … покушать Гречку. Более того, как показывает практика, это поможет сберечь студентам не только деньги, но и … здоровье. Читаем дальше почему.
№2 – Стероиды, гормоны роста, ГМО и прочая карсиногенная хрень
Тут конечно может возникнуть резонный вопрос – зачем вообще парится и вести Гречку из дома, что нельзя купить ее накрайняк в штатах? Купить то можно, но вот в чем дело… Во-первых, при всем желании ее так просто в обычных магазинах не найдешь. А сидеть в штатах и рыться в инете в поисках Гречки тоже не вариант И даже если найдешь, она все равно будет дороже и скорей всего где-то в другой части города. Во-вторых, и что важнее в данном случае, она скорее всего будет ГМОшная, так что нет смысла вообще ее искать – с таким же успехом можно наесться ГМО и другой химии в волмарте.
“Вещества, похожие на еду” или американский массовый химический пищепром
Ребят, кто-нибудь из вас, побывавший в штатах, видел хлеб с плесенью или может прокисшее молоко? Нет? Неудивительно! И вот почему.
Основную часть американских продуктов вообще вряд ли можно назвать едой. Как выразился известный американский журналист, подавляющее большинство «продуктов питания», потребляемых в штатах, на самом деле не продукты питания, а скорее “вещества, похожие на еду”. По сути, это куча производственных химикатов, смешанных в точной пропорции для создания дешевой и быстроприготовляемой еды. Это химзамещение нормальной еды очень распространено среди американских продуктов. Возьмите например любую упаковку в любом продуктовом магазине и посмотрите список ингредиентов. Да, да, именно посмотрите, потому что для расшифровки и понимания содержимого обычного хлеба или сыра скорее всего понадобится докторская степень по химии.
К примеру, когда вы едите американский хлеб, вы едите отбеленную муку, много сахара, соли и около 8-10 различных консервантов, поддельные цвета, поддельные вкусы и Бог знает, какую еще карсиногенную синтетику. Тоже самое с едой в фастфуде и даже ресторанах. В какой-то момент после потребления всех этих химикатов, сахара и соли ваш состав тела отклоняется от нормального, что приводит к известному американскому ожирению и другим проблемам со здоровьем.
Конечно, есть исключения, но вы их не найдете в обычных магазинах и они обычно непомерно дороги не только для студентов, но для самих американцев.
Спрашивается зачем нужны эти вредные примеси в еде? Все эти химические добавки предназначены для длительного хранения продуктов и придания им красивого товарного вида. А гормоны и другая синтетика позволяют быстрее и больше вырастить мясо, получить молока, яиц и так далее. Это во имя прибыли корпораций и… для сохранения внутренней стабильности в стране. Любой кто общался в чернокожими в штатах сразу поймет о чем речь. Если еда в волмарте вдруг станет дорогой, вся эта необразованная черная гопота просто взбунтуется и разнесет страну в клочья. А так они едят эти вещества, похожие на еду, и всем хорошо и спокойно. В данном вопросе здоровье обычных людей мало кого волнует.
Обычная американская еда… запрещенная в Европе
К счастью, у Европы и других развитых стран гораздо более строгие законы о пищевых продуктах и поэтому они часто не соглашается с американской практикой. Вот к примеру список веществ и некоторых повседневных американских продуктов, запрещенных за границей.
Синтетические гормоны, антибиотики и подобная химия
Известный факт, что коровы, куры и индюки в штатах крупнее своих европейских коллег. Американские фермеры смешивают синтетические гормоны с кормом, чтобы их коровы, свиньи и другие животные росли намного быстрее и больше. Многие зарубежные страны считают, что полученные таким образом мясные продукты небезопасны для человека. По этой и другим причинам следующие повседневные американские мясные продукты фактически запрещены за границей. Интересно, что сами фермеры держат отдельно 10-15 коров для собственного потребления и никогда не едят покупное мясо.
- Американская говядина – большую часть мясного скота в штатах выращивают на синтетических гормонах роста, которые запрещены в ряде стран из-за опасения возникновения гормонального рака. Еще в 1989 году Европа ввела ограничения на продажу обработанной говядины из штатов.
- Свиньи, коровы и индейки кормят рактопамином, который может вызвать беспокойство и учащенное сердцебиение у людей. Это вещество часто встречается в мясе с этикеткой с пониженным содержанием жира. Запрещено в 160 странах, но штаты даже не ищут этот препарат в мясе.
- Куриное мясо с мышьяком – сам американский надзорный орган признал, что в курином мясе содержится мышьяк, вызывающий рак. Несмотря на то, что мышьяк является хорошо известным токсином и канцерогеном, его часто добавляют в корм для кур для роста и уничтожения паразитов. Кормовые добавки на основе мышьяка запрещены в Европе с 1999 года, но широко используется в штатах.
- Цыплята, промытые хлором – тысячи птиц буквально забиты в массивные склады и проводят свою жизнь, стоя, спя и поедая в своих собственных отходах. В этом видео и в этом видео скрытой камерой видно как разводят будущих макмафинов и макнагетсов… После забоя, цыплят промывают хлором, чтобы избавить их от микробов. Европа считает этот процесс опасным для людей из-за возможной задержки в мясе хлора и поэтому запретила хлорную курицу из США.
- Лосось на ферме – как и многие другие американские мясные продукты, выращенный на ферме, лосось выращивается на смеси зерна, антибиотиков и других препаратов, что делает его вовсе не таким полезным, как мы думаем. Это часто приводит к мясу серого цвета, но рыбу дозируют синтетическим астаксантином, сделанным из нефтехимических веществ, что меняет цвет мяса на привычный рыбно-оранжевый. Те же химические вещества могут вызывать повреждение зрения и рак у людей. Запрещено в Австралии и Новой Зеландии.
- Молоко от коров с гормоном rBGH (рекомбинантный бычий гормон роста) – ртутные гормоны роста используются не только для увеличения массы коров, но и для высокой выработки молока. rBGH разрешен в штатах с 1993 года, но запрещен во всей Европе из-за проблем со здоровьем человека.
ГенетическиМОдифицированные продукты
Все видели огромную, но безвкусную клубнику в магазинах америки? Да, да она самая, яркая и большая, может быть генномодифицированной. К сожалению, в штатах много еды устроено по этому принципу: выглядит красиво, а внутри дерьмо. И ГМО не ограничивается клубникой – можно составить очень длинный список овощей, фруктов, ягод, и зерен, выращенных таким образом. При этом отсутствие естественного вкуса у ГМОшных продуктов питания компенсируется всякого рода искусственными соусами и добавками, что только усугубляет проблемы со здоровьем. В свою очередь, пониженное содержание натуральных витаминов у ГМОшных фруктов приходится компенсировать принятием кучи искусственных витаминов, у которых конечно же есть побочные эффекты. Эти побочные эффекты потом нужно лечить у дорогостоящих врачей и так далее по цепочке. Неудивительно, что у этой многомилиардной схемы есть даже свои лоббисты в Конгрессе, отстаивающие прибыль корпораций, а не здоровье простых людей.
Хотите верьте, хотите нет, но гораздо больше американских продуктов фактически запрещено продавать за границей. Например, генномодифицированная папайя или клубника, измененная, чтобы стать больше и ярче, может быть запрещена в Европе и других странах, где действуют строгие правила продажи генетически модифицированных продуктов. ГМОошная проблема усложняется тем, что в штатах производители продуктов питания не обязаны указывать на этикетках наличие ГМО ингредиентов. Так что кушаем, но не знаем, что кушаем…
Пищевых добавки
- Популярные пищевые красители – красный краситель №40 и желтый №6 и Олеан (содержится в чипсах). Они состоят из химических веществ, которые вызывают опухоли различных органов человека и аллергию. Широко используются в американских конфетах, напитках, маслах, но запрещены в большинстве других стран.
- Бромированное растительное масло: Mountain Dew и другие «ядерные» цитрусовые напитки. Состоит из одних и тех же химических веществ, которые не дают коврам загореться. Разрушитель нервной и эндокринной систем и вызывает репродуктивные и поведенческие проблемы. Запрещено в Европе и 100 других стран.
Последствия
Неудивительно, со всей этой таблицей Менделеева в обычных повседневных продуктах частота раковых заболеваний в штатах растет с каждым годом. В 2018 году около 352 из 100 000 американцев заболели раком, что вывело США на пятый по величине показатель заболеваемости раком во всем мире.
Источник: Global Cancer Research Fund
Как отметил Bernie Sanders, частота раковых заболеваний среди афроамериканцев в пять раз выше, чем у белых американцев. Это совсем неудивительно, так как именно бедные слои населения, в основном черные американцы, часто питаются в фастфуде и потребляют много другой дешевой химической еды. Нередко в фастфудах Америки можно наблюдать довольно грустную картину, как толстая чернокожая американка средних лет, расплывшись бедрами по всей скамье, пичкает своего годовалого ребенка жареной картошкой с кетчупом…
В добавок к раковым болезням, где-то 10% американцев страдают сахарным диабетом. Неудивительно, что известная газета Guardian опубликовала статью с заголовком “The way America eats is killing us”, что переводится примерно как “То что мы едим, убивает нас”. Для американцев, еда эта та страшная вещь, которая делает их толстыми, а не то, что приносит удовлетворение и пользу. Американцы стали заложниками собственной корпоративной системы, где денежная прибыль превыше человеческого здоровья.
Дешевая еда и огромные порции
Довольно забавно наблюдать в америке за недавно приехавшими студентами ВаТ, наивно рассуждающих о больших порциях. Чем больше и чем дешевле, тем лучше! Понять можно, тоже там были, программу то окупать нужно позарез… Кто нибудь задумывался почему порции такие большие, а еда в магазинах относительнонедорогая ? Начнем с магазинов. Использование добавок приводит к перепроизводству и поэтому это ненастоящая еда стоит относительно дешево в магазинах. Мы уже упомянули про необразованные гопоту и внутреннюю стабильность. Нормальная же еда без добавок, которая вычурно называется “organic” очень дорогая и обычно недоступна студентам. И вообще если честно, я не очень верю, что эта “organic food” на много лучше волмарта. Теперь о ресторанах. Рестораны же, если будут продавать маленькие порции дешевой еды довольно быстро постигнет участь банкротства. Поэтому они заинтересованы продать как можно больше – дальнейшая судьба еды уже никого не волнует.
Что делать с большой порцией – здесь несколько вариантов:
Все съесть и последовать принципу “пусть лучше подташнивает, чем подсасывает” Но прежде чем ему последовать – вернись к пункту №2 и ты поймешь, что это 2-й удар по твоему организму: переедание ГМОшной еды вдвойне вредно!
- Не доесть и оставить на столе – еду выбросят за тебя, ведь главное, что ты заплатил за нее.
- Взять с собой и доесть дома – самый лучший вариант. Но обычно полуфабрикатная американская еда вкусная только, когда подана в первый раз. И потом ее уже не особо хочется есть.
Обычно порции не доедаются и их выбрасывают в ресторане или остатки забирают домой чтобы … выбросить их дома. Те кто ездил по ВаТе и работал помощниками официантов и посудомойщиками смогут легко подтвердить это.
Толстые американцы и проблемы ожирения
Как уже было сказано, эти искусственные химические добавки приводят в дисбалансу в организме человека и соответственно проблемам со здоровьем. Если добавить к этому малоподвижный образ жизни, то получим известное во всем мире ожирение американцев.
Поражает и количество толстых американцев – больше половины населения страдают ожирением или избыточным весом (а это больше 160 миллионов человек!). По статистике, приведенной в википедии, двое из трех мужчин в штатах имеют избыточный вес или страдают ожирением, а показатели для женщин намного выше. Вот и получается, что штаты это страна с одним из самых высоких процентов ожирения людей в мире. И можно даже не искать никакую официальную статистику – достаточно сходить в любой магазин одежды и посмотреть размеры. Количество одежды размером XXL и 3XL просто поражает. Более того, большинство американских размеров S или M на порядок больше европейских стандартов.
Толстота американцев и отсутствие простой еды в магазинах приводит участников программы, мягко говоря, в удивление и легкий шок.
“Меня удивило, – вспоминает участница – что найти обыкновенную еду в американском магазине куда сложнее, чем низкокалорийную. К примеру, из десяти видов молока на полке жирность выше 2% имеют только три. Ещё более удивительным такой расклад вещей казался, если учесть, что такого количества толстяков, как в Америке, я не видела больше нигде. Ещё один стереотип не врал – каждый третий, на кого падал мой взгляд, имел лишний вес, градирующийся от лёгкой полноты до невообразимого ожирения. Впрочем, может быть, американцы начинают задумываться о здоровой пище тогда, когда стрелка весов переваливает за полторы сотни?”
Источник: Quora
Вообще, думая об этой напичканной химией американской еде и использовании ГМО с неизвестными последствиями, невольно вспоминается фильм “Вспомнить Все” с Шварценеггером. Оочень старый, но прикольный фильм Там на Марсе показаны люди с разного рода отклонениями – у кого три сиськи, у кого врожденная деформация головы, у кого другие патологии. Шутка конечно, но не дай бог…
Говоря о последствиях кстати следует также отметить, что повальное ожирение американцев создает огромный спрос в Америке на стройные и просто нетолстые тела. Это, в свою очередь, увеличивает сексуальную уязвимость участников программы, как уже упоминалось в статье Секс. Деньги. Work and Travel. Часть Первая.
И что мне теперь делать? Умереть с голоду?
Нет! Везти Гречку!
Если серьезно, то можно конечно вообще не париться ни о чем и есть все подряд в огромном порциях. Ведь цель сэкономить больше денег, да и молодежь можно кормить хоть соломой Но помнишь, как говорится “Bill always comes duу later, always” или “Счет для оплаты всегда приходит позже, всегда”. Поэтому с таким настроем еще не раз придется вспомнить про свою поездку в штаты…
Раз за разом мы наблюдаем изменение внешности участников программы до и после поездки. Чаще выражающееся в наборе веса, появлении прыщей, сыпи и подобного рода неприятностей на лице и других частях тела. При том часто все эти подарки проходят после возвращения домой.
Кстати, вы сами можете убедиться в этом. Если у вас есть друзья или вы сами ездили по ватной программе, посмотрите на фотки до и после поездки, и вы заметите ощутимые различия. Будьто увеличение размера попы и груди, или округление лица или всего тела в целом.
Поэтому участники поумнее все же предпочитают хоть как то снизить негативный эффект, планируют наперед и … везут Гречку!
Что говорят участники о еде в штатах
- Еда-отстой
- Что там у них в еде непонятно, но мое все лицо покрылось прыщами, слава богу дома прошло через неделю!
- Первое время с другом вообще сидели почти на одних бананах. Ладно хоть в обезьян не превратились!
- Чтение состава продуктов в магазине стало моим хобби. Много продуктов, а выбрать реально нечего!
- Капец там химии в еде, хорошо хоть третье ухо не выросло или волосы не выпали после такой химиотерапии! Кто-нибудь смотрел фильм Вспомнить Все с Шварценеггером?
- Прости Америка, но вообще ваша еда просто ужасна
- Теперь понятно почему американцы так много говорят про еду
- Тут кефир стоит 5 долларов бутылочка, гречку никто в глаза не видел, потому что тут это – роскошь, в гости никто друг другу не ходит, натуральные продукты безумно дорогие, а люди сидят по своим конурам и все. Врядли найдешь хоть кого-нибудь кто был больше, чем в 3 штатах в Америке. А тех, кто хоть раз был заграницей, так вообще единицы. Вот так вот сидят в своих домах, смотрят американское ТВ, а о других культурах/странах/народах не знают и знать не хотят.
- Весь год после возвращения ел пельмени, приговаривая с каждым “Райское наслаждение”!
- Желудок страшно ныл. К врачу дешево не сходишь. Пришлось выучить с интернета название диет и каш, и терпеть, а куда деваться?
Тем, кто хочет подтверждения проблем с едой в америке, прилагаем несколько ссылок ниже. Вы также можете сами порыться в интернете – там полно инфы на эту тему.
Ссылки на статьи об американской еде:
https://thetruthaboutcancer.com/america-worst-food-quality-safety/
https://www.psychologytoday.com/us/blog/good-thinking/201306/how-american-food-makes-us-fat-and-sick
https://www.theguardian.com/commentisfree/2013/sep/26/american-diet-report-card-unhealty
https://www.wcrf.org/dietandcancer/cancer-trends/data-cancer-frequency-country
Как бы печально это не звучало, не мы придумали эту химию и ГМО вместо нормальной еды. Но мы можем дать один очень полезный и проверенный студентами совет – вези Гречку! Ну и конечно просто помни об этом, прежде платить 3000 долларов агентам WaT …
Спасибо за чтение, надеемся, что ты извлечешь выгоду из этой статьи и сможешь без проблем для здоровья провесит свое любимое лето.
Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья!!!
Гречка Forever!
Хочешь заработать обещанные “средние” 6000 долларов, улучшить английский, вернуть налоги, узнать про страховку и получить “опыт работы в международной компании”? Удачи… но перед тем как ты заплатишь 3000 баксов ВАТным агентам, не забудь просмотреть Мифы о программе:
и другие нереально полезные Мифы и Правда о программе Work and Travel и конечно же основные категории участников ватной программы!
Источник: comingtoamerika.com
Авторские права © 2019 Inzerra LLC. Все права защищены.