Хочу предложить рецепт аджики со сливами. Я его нашла еще в прошлом году и хочу поделится в вами, т.к я его уже попробовала и осталась довольна.
Для этого рецепта нам понадобится :
Спелые томаты 2,5 кг.
слива черная 1 кг.
морковь 1 кг
перец острый по вкусу ( я клала половину, у меня был очень острый).
перец сладкий 1 кг.
масло растительное 250 мл
соль 2 ст ложки
сахар 200 гр
уксус 9 % 50 мл или 70 % - 1,5 ст ложки.
Можно сливу заменить кислыми яблоками. Я как раз хочу попробовать сделать в этом году. Если вы боитесь , что слива будет чувствоваться , то я вас уверяю не будет. Даже не понятно что она там есть, а вкус превосходный. Мне родители еще попросили сделать этой аджике в этом году.
И так сливу чистим ок косточек и кладем в кастрюльку с растительным маслом и ставим на огонь с очень не большим количеством воды не более 50 мл. Закрываем крышку, огонь должен быть средний.
Тем временем мы чистим перец, режем.
Томаты тоже режем произвольно.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Как только слива закипит кладем наши подготовленные овощи в кастрюльку, все перемешиваем и закрываем крышкой.
Как только наши овощи станут мягкими снимаем с огня и погружным блендером делаем пюре. Добавляем соль, перец острый, сахар, чеснок и ставим на огонь как только закипит кипятим 5 минут, добавляем уксус и закрываем банки. Посуду нужно брать антипригарную, а то пригорит.