Самый незатейливый метод засолки огурцов на зиму. Сладкие, хрустящие соленые огурцы возможно заготовить прохладным методикой.
Что нам нужно:
(на 3 л банку)
- Огурцы - 1,5-2 кг
- Соль - 80 г
- Перец острый (по желанию) - 20-30 г
- Соцветия укропа - 5-6 шт.
- Листья хрена - 3 шт.
Как готовить:
шаг №1
Приготовить компоненты. Банку, в которой станут заготавливаться соленые огурцы, отлично вымыть, стерилизовать не в обязательном порядке.
шаг №2
Огурцы убрать в приготовленную банку.
шаг №3
Засыпать в банку рекомендованное колличество соли.
шаг №4
Сверху вместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не советую класть зелень на дно банки, например как за это время огурцы выйдут податливыми.)
шаг №5
Облить фильтрованной прохладной водой.
шаг №6
Затворить банку капроновой крышкой - и в холодильник или же погреб.
шаг №7
Огурцы, соленные прохладным методикой, станут готовы приблизительно через сутки, а беречь их возможно в холодном пространстве в направление всей зимы.
Самое главное подпишись чтобы не потерять рецепт!!
Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.
Только 3 дня доступ к рецептам !!! Жми!!!
Мороженное в домашних условиях
Апельсиновый сок дома
Мармеладные мишки дома