Не секрет, что многие блюда, сделанные в мультиварке получаются особенно вкусными. Поэтому "Гуляш" должен Вам как минимум понравиться. Но что-то мне подсказывает, что Вы пальчике оближите и будите просто в восторге! Это блюдо составляет не малый перечень продуктов, поэтому Вам придется изрядно попотеть над готовкой, но это того стоит, поверьте.
Итак, если Вы осмелились на это блюдо, то тогда бежим в магазинчик и прикупаем самых свежих продуктов!
болгарский перец 1 штука
говядина 600 грамм
лук репчатый 2 штуки
сметана 2 столовые ложки, рекомендую Буренушка
морковь 1 штука
томатная паста 3 столовые ложки
вода 1 стакан
черный перец по вкусу
красный стручковый острый перец
соль по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло 50 милилитров
мука 1 столовая ложка
Если все успели уже купить, то вперед и с песней!
1. Сначала возьмем мясо и промоем его в холодной воде, можно прямо под краном сполоснуть.
Далее говядину необходимо нарезать кубиками.
2. Теперь же в мультиварке надо включить режим "Жарка", ставим время 30 минут и не забываем налить растительное масло.
Когда масло разогреется, то можете закидывать в мультиварку нарезанную говядину.
Обжариваем мясо со всех сторон.
3. Приступим к луку. Его нам нужно нарезать кубиками и затем закинуть к мясу в мультиварку.
4. Также закидываем и болгарский перец, после того как Вы его тщательно очистите от семян и нарежете кубиками.
Обжариваем дальше.
5. Проделываем все то же самое, что мы делали с болгарским перцем, только теперь с красным острым стручковым перцем.
Обжариваем мясо вместе с овощами.
5. Черед моркови. Ее надо почистить и натереть на крупной терке. Затем после натирания сразу закидываем к мясу и остальным овощам в мультиварочку.
Обжариваем дальше все вместе.
6. Настал момент, чтобы приготовить ароматный соус. Возьмем какую-нибудь тарелку или другую посуду и положим в нее сметану, томатную пасту, а также нальем воду и еще добавим муку. Затем хорошеничко все размешаем до однородного состояния при помощи венчика.
7. Как только таймер на мультиварке отобьет ровно полчаса, то заливаем нашим соусом мясо и овощи.
Сделали - ставим режим "Тушение", время выставляем 1.5 часа.
8. Пока все это дело тушится, мы возьмемся за зелень. А именно, просто мелко нашинкуем ее.
9. После того как таймер отобьет 1.5 часа и прозвучит сигнал, то в это время закидываем к мясу еще и нарезанную зелень. Затем солим по вкусу и также перчим по вкусу.
Сделали - пусть блюдо потомиться еще 15 минут! И тогда гуляш хорошенько пропитается всеми приятными ароматами.
Ну вот и все! Приятного Вам поедания гуляша!