Найти тему
Павел Шапошников

Ты победитель в любом споре!

Мысли и логическое мышление. Логическое мышление очень часто помогает сделать правильный выбор. Логика, это своего рода фильтр наших мыслей. Кто-то этот фильтр применяет, а кто-то нет. Первый принцип логического мышления, поставить себя на место действующего лица. Как бы вы поступили в данной ситуации. Что бы вы реально смогли, а что нет. Что могло бы вам помешать, какие последствия ожидают и т. д. Другими словами пережить самому эту ситуацию. Поверьте, вы сразу можете понять что тут действительность, а что вымысел. Для чего многие придумывают? Вымысел, это возможность показать себя интересным собеседником или носителем ценной информации, которой уже точно нет у других.

Многие придумывают исходя из своей точки зрения и своего мировосприятия и поэтому легко бывают разоблачены другими которые так не думают и воспринимают мир по другому. Стоил ли доказывать этому человеку, что он не прав? Указывать на то, что его факты не верные и не сходятся логически. Я думаю не стоит. Вы от этого ничего не получите, а тот, кому вы хотите объяснить это, никогда не согласится с вами, даже если уже поймет сам, что его раскусили. Признать себя не правым, значит публично унизить, а на это вряд ли кто согласится. Хотя я встречал людей, которые признавали, что они не правы, и я их уважаю до сих пор. Предмет спора уже давно забыт, а впечатление о человеке до сих пор сильны.

Но тут не стоит перегибать палку и соглашаться со всем, что слышите. К примеру вы соглашаетесь с человеком в его правоте, а сами имеете совершенно другую точку зрения, как это сказать, чтобы не обидеть человека и не вступить в бессмысленный спор, который ничего не решит? Да в принципе очень просто. Дать человеку понять, что у вас есть другая точка зрения, но вы можете ошибаться. Хотя вы можете быть уверены на все сто процентов. Тогда собеседнику ничего не останется как принять вашу точку зрения.

Если развернуть эту тему и говорить о ней подробнее, то такими техниками можно урегулировать почти любой спор и решить любую ситуацию. Если вы видите, что назревает что-то не совсем понятное, а то и веет скандалом. Сделайте просто, с самого начало полностью согласитесь с собеседником и расстройте его планы в доказательстве им его правоты. А вот когда у него начнется ступор и пропадут все аргументы и доказывать вроде уже ничего не нужно, можно смело говорить свою точку зрения.

Если вернуться к нашим мыслям, то что происходит. Собеседник уверен в своей правоте. Его мысли настроены на то, чтобы отстаивать свою точку зрения, он готов нападать и защищаться. В его голове уже готовы все аргументы, что и когда нужно сказать и как надавить, чтобы достичь желаемого. Завоевать победу. А тут мы просто берете и сразу со всем соглашаетесь.

Что происходит? Весь багаж доводов собеседника, все доказательства и план ведения диалога просто рухнет в один момент. И когда он это поймет, что его аргументы уже не нужны и он одержал победу не начав войны. Вот именно в этот момент нужно высказывать свое мнение. Собеседник не готов к такому развитию событий, он это не просчитывал и у него нет плана действий и ничего больше не остается, как принять вашу точку зрения.

На протяжении десятков лет моя жизнь сложилась так, что я постоянно работал в тесном общении с людьми разных возрастов, вероисповеданий, национальностей. И за это время понял, что существует всего два типа люде. Одни реально хотят решить какую либо задачу или решить проблему, другим важно, чтобы их считали быть правыми. Другими словами не важно, что им принесет эта ситуация, главное выиграть спор и добиться своего. Хотя это все не принесет им ни какой материальной ценности.

Это обычные энергетические вампиры, которые получают энергию от скандалов, споров и другой пустой болтовни. Разные люди ведут себя по разному и применяют разные методы. Кто-то просто бурчит и соглашается, а кому-то и 19 судов выиграть мало.