Найти тему
Svetlana Oberman

Винодельня "Усадьба Дивноморское". Нелинейные маршруты Виноголика.

Как попасть туда, куда нельзя попасть? Для того, чтобы получить приглашение на винодельню Усадьба Дивноморское, съемочной группе канала Виноголик сначала пришлось съездить в Италию на винодельню Famiglia Cotarella.

Все началось в феврале 2019-го, во время организации поездки по региону Лацио. Марко Сабеллико, куратор гида Vini d'Italia GamberoRosso спросил, какая мне нужна помощь, а я, не растерявшись, сразу сказала: хочу на винодельню Falesco @cotarella_sisters , и тут же закружились переговоры, и нас встретили на винодельне по-королевски. Ролик об этом можно посмотреть здесь

Не забудьте поставить нам лайк, ибо я чуть не умерла от холода в церкви Сан Флавиано.

А дальше, конечно, мы попросили разрешение упомянуть о связи Маэстро Котарелла с российской винодельней, которую он консультирует с 2017 года. И этим дело не кончилось! И вот уже в апреле на #Vinitaly2019 мы дегустируем великолепное #Мерло и берем интервью у Президента союза энологов.


И тогда нас позвали в святая святых. Я слишком люблю все красивое! И да, меня легко очаровать красотой. Мне нравится, когда вид с виноградников, окруженных сосновым лесом, плавно сливается с линией моря, а стройный ряд кипарисов обрамляет дорогу вдоль рядов с великими сортами. Меня околдовывает магия классической музыки, звучащей в деревянных стенах винодельни и сопровождающей вино на всех этапах производства. И дегустационный зал с панорамными окнами и прозрачной крышей. И микро-музей виноделия.

Но главный персонаж в этой истории, конечно, прекрасное вино! В ходе интервью с Доктором Риккардо в Вероне мы открыли бутылку Мерло, и слово "Wonderful" сопровождало нас на протяжении всей дегустации. Доктор сказал, что составляющие успеха складываются из: климата, почвы и прекрасной команды виноделов. В общем, это вино из Wonderland, и тут же в голове закрутился каламбур - Winderland. В ходе дегустации на винодельне я попробовала почти все вина, и теперь с уверенностью говорю, Россия - страна чудес, которая способна являть миру вина такого высокого качества.

Что вы чувствуете, когда приносите бутылку вина домой, наливаете в красивый бокал, вдыхаете аромат, делаете первый глоток, задерживая вино во рту, чтобы насладиться его свежестью или терпкостью? Чувствуете ли вы страсть виноделов, их гордость, нежность и любовь к рожденному напитку? Чувствуете ли вы красоту, ускользающую вместе с послевкусием?

Ха! Иногда вы даже пьете вино из пластиковых стаканчиков! Иногда даже я так делаю. Но не со всеми, не со всеми винами! Есть вино, которому хочется отдать всю дань уважения, посвятить полтора часа разговору с одним бокалом и потом еще долго вспоминать эту ускользающую красоту и те чувства, которые она подарила.

Ребо. Мерло. Марселан. Пино Блан. Шардоне. Пино Нуар. Для каждого из них отведу самые тонкие, самые правильные бокалы. Потому что это вино для медленного наслаждения.

Наслаждение сидеть под панорамной крышей дегустационного зала и слушать, как виноделы @usadba_divnomorskoe Олег Ничвидюк @oleg_nich и Маттео Колетти @matteocolettiрассказывают о процессе производства. Они, как артисты стенд-апа, и здорово работают в паре.

-2

Здесь я хотела написать много цифр, которые выучила наизусть на английском перед интервью с Риккардо Котарелла, и которые мне прислали в релизе вчера еще раз, на случай, если я забыла. Но не буду. Их итак все напишут. А я, пожалуй, пойду налью себе бокал Марселана. А почему Марселан? Ответ на этот вопрос есть в ролике, где я беру интервью у Риккардо Котарелла.

-3

Живите с чувством, пейте с наслаждением, страсти вам такой же, как у виноделов, которые дарят свою энергию через вино!

Кисс, пис, бачо-бачо, до встречи на винных дорогах!