Приходится почти одной рукой всё делать-левой. Пока заживает и только сегодня первый день получше на 15 день после травмы. Но и одной нужно обед готовить и это вполне реально. Сейчас покажу. Было у меня граммов 300 свиного фарша про него отдельно потом расскажу. Он по 65 рублей за кг, а это невозможным кажется в наше время, но мне повезло. Решила делать его с кабачком, который надо потереть на тёрке. Натёрла.
Прям, с грядки сколько фарша такой и кабачок.
Посолила и поперчила замешала. На это и одной руки достаточно. Выложить на сковородку, вот, проблема! Но здесь мне помогла моя незаменимая раритетная ложка за 1 рубль и 10 копеек.
Наверняка и у вас у кого-то такая есть. Я свою берегу! Кое-как справилась получилось вот так.
Перевернуть было труднее всего, но и с этим можно справиться, если снять сковородку с огня, чтобы ещё не обжечься до кучи. Пожарилось и потушилось одновременно. Сочно и вкусно.
На гарнир гречка, потому что её сливать не надо, как макароны. Помидоры помыть несложно.
Для разнообразия добавила кукурузы и чеснока. Правой кистью поддерживаешь и режешь не особо сложно.
Умудрилась и компот сварганить. Только яблоки сначала резала, а потом мыла, чтобы были не скользкие.
Получился вот такой обед.
Всё нормально, но времени намного дольше занимает вся эта возня.
На винтажную тарелку обратите внимание. Я про свои две штуки вспомнила, когда две фикспрайсовские разбила. Второй раз в жизни бью посуду не поверите. Первый раз уронила бокал в раковину и он сам приказал долго жить и три тарелки вместе с ним. И в этот раз мыла посуду , естественно, одной левой и случайно махнула на пол сразу парочку.
На вырвавшееся у меня плохое слово муж философски изрёк:
-Ну, и ладно, они мне и не нравились никогда!
Я поддержала, что мне тоже на том и договорились.
Считать не буду сколько стоит. Не стоит, правда? Почти бесплатно, если голову включать. Как обычно ещё и не на один раз получилось.