Быстрый тортик я готовлю тогда, когда хочется сладкого, а заморачиваться нет времени или возможности. Этот торт очень легко приготовить, и ещё легче запомнить все ингредиенты.
Крем можно использовать абсолютно любой – это может быть заварной пудинг (я использовала и шоколадный, и ванильный), и сметанный крем с сахаром, и даже обычную сгущёнку или варенье. По желанию можете добавить орешки (тоже очень вкусно), мак или изюм.
Ингредиенты для теста:
Здесь всё очень просто, нужно запомнить только две цифры – 2 и 6.
• 2 яйца,
• 6 столовых ложек сахара,
• 6 столовых ложек молока,
• 6 столовых ложек муки (или 5 ложек муки и 1 ложка какао),
• 2 столовых ложек растительного масла,
• 0,5 ложек разрыхлителя (или сода, гашёная уксусом).
Приготовление:
Готовить всё очень быстро, а потому нужно сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы возимся с тестом.
1. Разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
2. В яйца добавить сахар, молоко, муку и какао, перемешать в однородную массу (она получается по густоте как сметана).
3. Добавить растительное масло и разрыхлитель (или соду гасим уксусом). Быстренько перемешать и вылить в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4. Поставить торт в духовку, и пока он выпекается, подготовьте крем – либо взбейте сметану с сахаром, либо заварите пудинг по инструкции на упаковке.
Время выпекания зависит в первую очередь от вашей духовки, моя справляется с этой задачей минут за 20-25. Ориентируйтесь на интенсивный запах выпечки (он не должен быть горелым), как только аромат пошёл на всю квартиру, проверьте готовность с помощью деревянной палочки – если палка сухая – тесто готово. На всё про всё от начала замеса теста до окончания смазывания кремом у меня ушло минут 30.
Достаньте торт из формы, по желанию разрежьте его на две части и смажьте кремом. Я смазывала его кремом из сметаны и сахара, но так как сметана дома была 15% - я добавила в крем пачку кокосовой стружки (люблю я это дело).
Не нужно увеличивать количество ингредиентов для того, чтобы торт получился больше – тогда он может и вовсе не запечься внутри или будут пустоты. Если нужен большой торт – испеките их два, и соберите в один.
Приятного вам угощения и чаепития)