Найти тему
Вкусно и полезно

Лёгкий и быстрый тортик с кремом к чаю - простейшее приготовление

Быстрый тортик я готовлю тогда, когда хочется сладкого, а заморачиваться нет времени или возможности. Этот торт очень легко приготовить, и ещё легче запомнить все ингредиенты.

Крем можно использовать абсолютно любой – это может быть заварной пудинг (я использовала и шоколадный, и ванильный), и сметанный крем с сахаром, и даже обычную сгущёнку или варенье. По желанию можете добавить орешки (тоже очень вкусно), мак или изюм.

Ингредиенты для теста:

Здесь всё очень просто, нужно запомнить только две цифры – 2 и 6.

• 2 яйца,
• 6 столовых ложек сахара,
• 6 столовых ложек молока,
• 6 столовых ложек муки (или 5 ложек муки и 1 ложка какао),
• 2 столовых ложек растительного масла,
• 0,5 ложек разрыхлителя (или сода, гашёная уксусом).

Приготовление:

Готовить всё очень быстро, а потому нужно сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы возимся с тестом.

1. Разбить 2 яйца в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.

2. В яйца добавить сахар, молоко, муку и какао, перемешать в однородную массу (она получается по густоте как сметана).

3. Добавить растительное масло и разрыхлитель (или соду гасим уксусом). Быстренько перемешать и вылить в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

4. Поставить торт в духовку, и пока он выпекается, подготовьте крем – либо взбейте сметану с сахаром, либо заварите пудинг по инструкции на упаковке.

Бисквит хоть и не высокий, но пропёкся очень хорошо.
Бисквит хоть и не высокий, но пропёкся очень хорошо.

Время выпекания зависит в первую очередь от вашей духовки, моя справляется с этой задачей минут за 20-25. Ориентируйтесь на интенсивный запах выпечки (он не должен быть горелым), как только аромат пошёл на всю квартиру, проверьте готовность с помощью деревянной палочки – если палка сухая – тесто готово. На всё про всё от начала замеса теста до окончания смазывания кремом у меня ушло минут 30.

Быстренько промазать кремом.
Быстренько промазать кремом.

Достаньте торт из формы, по желанию разрежьте его на две части и смажьте кремом. Я смазывала его кремом из сметаны и сахара, но так как сметана дома была 15% - я добавила в крем пачку кокосовой стружки (люблю я это дело).

Аккуратный быстрый тортик готов. Отлично полакомились втроём за вечерним чаем.
Аккуратный быстрый тортик готов. Отлично полакомились втроём за вечерним чаем.

Не нужно увеличивать количество ингредиентов для того, чтобы торт получился больше – тогда он может и вовсе не запечься внутри или будут пустоты. Если нужен большой торт – испеките их два, и соберите в один.

Приятного вам угощения и чаепития)