Этот супчик весьма вкусный и наваристый за счет наличия в нем мяса и копченой колбасы. Наличие же в нем соленых огурчиков делает супчик приятно кисленьким. Если ни разу не варили такой суп, то обязательно попробуйте!
Решились? Тогда бегом в магазин за солеными огурчиками и другими продуктами!
копченая колбаса 500 грамм, если считаете, что это слишком много, то возьмите 300 грамм
соленые огурцы 5 штук
томатная паста 3 столовые ложки, берите качественную пасту по возможности, чтобы суп был красным
куриная грудка 500 грамм
лук репчатый 2 штуки
растительное масло 100 милилитров
зелень по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
вода
Если все нужное купили, то пора приступать к варке!
1. Сначала возьмите кастрюлю и положите в нее курицу, а затем залейте холодной водой и поставьте вариться.
Когда вода закипит, то снимите чем-нибудь пенку и варите мясо в течении 15 минут.
2. Пришло время заняться колбасой, пока курица варится. Нарезаем ее мелкими кубиками
3. Теперь нужно нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом.
4. После того как лук обжарится, то добавляете к нему нарезанную кубиком колбасу и обжариваете несколько минут.
5. Пришла пора подзаняться солеными огурчиками. Их нам с Вами нужно нарезать мелким кубиком.
6. Как только закончите обжаривать лук с колбасой, то ложим к ним еще и нарезанные соленый огурчики.
Положили - обжариваем колбасу и овощи около 3-5 минут.
7. Далее, после того как обжарите колбасу и овощи 3-5 минут, добавляем к зажарке томатную пасту и 1.5 стакана воды.
Поперчим и слегка посолим зажарку.
Теперь необходимо, чтобы зажарка покипела 5-10 минут.
8. Как только мясо курицы поварится 15 минут, то вытаскиваем ее из бульона и мелко нарезаем, а затем закидываем обратно в бульон.
Зажарку, после того как она прокипелась, также ложим вслед за нарезанной курицей.
Сделали - хорошеничко размешали. Теперь солим по вкусу.
Подавать солянку к столу рекомендуется вместе со сметаной, положенной в красивую тарелку.
Чуть не забыл! Посыпьте супчик, уже поданный на стол, нарезанной зеленью.
Вот и все! Приятного обеда!