Как Вы уже поняли эта яичница является блюдом грузинской кухни. Выбрал снова блюдо с грецкими орехами, так как такие блюда мне очень нравятся. Если Вам не нравятся грецкие орехи или они уже приелись, то просто исключите орехи из нужных индигриентов. А так "Чирбули" вполне вкусная яичница с грузинским духом, ну а орешки придают ей не забываемый вкус, а наличие помидор делает яичницу сочной. Делать эту яичницу нужно подольше чем обычную, но игра стоит свеч!
Если все-таки решились на приготовление сея яичницы по-грузински, то скорее дуем в магазин за свежими и самыми вкусными продуктами!
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%87%D0%B8%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B8#urlhash=1534315155745623839
помидоры 4 штуки
яйца 5 штук
лук репчатый 1 средняя штука
орехи грецкие 1 горсточка
чеснок 4-5 зубчиков
томатная паста 1 столовая ложка
масло растительное 2 столовые ложки
лук зеленый небольшой пучок
вода пол стакана
соль по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
масло сливочное 50-100 грамм
Прикупили продукты и в бой!
1. Сначала нам нужно нарезать мелко репчатый лук.
2. Теперь же необходимо, также мелко как и лук, нарезать и чесночок.
3. Приступим к грецким орехам. Их тоже мелко нарезаем.
4. Займемся далее помидорами. Их необходимо нарезать кубиками.
5. Потом беремся за зелень. Нарезаем ее очень мелко. Уточню, что зеленью в этом салате являются зеленый лук, укроп, петрушка и кинза.
6. Теперь в сковороду наливаем растительное масло и ложим порционный кусочек сливочного масла. Разогреваем.
Дальше, когда сливочное масло рстопиться и закипит, закидываем в сковороду репчатый лук и обжариваем его несколько минут.
7. После того как обжарите лук несколько минуточек, то можно уже добавлять к луку чеснок и орехи.
Добавили - обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.
8. Обжарили лук вместе с чесноком и орехами 1 минуту и ложим теперь томатную пасту. Размешиваем все хорошеничко и даем обжариться всей массе в сковородке еще около минуты.
9. Все обжарили массу 1 минутку и ложим теперь в сковороду нарезанные помидоры и сразу же вливаем еще и воду.
Сделали - ждем пока содержимое сковороды закипит и как закипит, то сразу же убавляем огонь до почти самого медленного и тушим массу в течении 5 минут.
Выберите на этом этапе время, чтобы посолить блюдо.
10. Теперь самое важное! Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и остается только дождаться пока яйца приготовятся.
11. Ну и небольшой грузинский жест! Подаем яичницу прямо в сковороде, не вылаживая ни в какие там тарелки или еще что-то.
А на последок посыпьте яичницу нарезанной заблаговременно зеленью.
Вот и готов наш "Чирбули! к поеданию на завтрак! Приятного аппетита!