В статье пойдёт речь не о диете, как таковой, а о моей большой любви к этой "деградировавшей" тыкве-к кабачку.
А вы знали, что раньше кабачок выращивали исключительно из-за цветов? Срывали их для декорирования помещений.
В этом году мы посадили только одну из разновидностей кабачка-цуккини. Мне больше нравится именно они. Обычные "белокожие" кабачки слишком водянистые что-ли...
Чего я только не готовила из кабачка! Икру по любимым рецептам, кабачковые оладьи, кабачки запечённые, кабачковые тортики, добавляла кабачок в мясной фарш, тушила с другими овощами, просто отваривала и блендерила для своей двухлетней доченьки.
Икры накрутила просто "немеренное количество" банок. Моё любимое лакомство - кабачковая икра с свежим хлебом домашней выпечки.
Моя доченька Елизавета плохо ест овощи, но зато любит мясо. Поэтому я нашла способ заставить её кушать и овощи, в частности кабачки-добавляю их в мясной или куриный фарш и пеку котлетки.
В общем, кабачок-главный овощ в нашем "летнем" меню. Жаль, что сезон цуккини закончился, хотя на рынке может быть до сих пор на них "гуманные цены". Не знаю не мониторила. Хотя, вряд ли. Вот сейчас, например, сезон болгарского перца. Сегодня муж купил для варки кетчупа на зиму красный перец по 256 рублей за кг. Я подофигела, если честно. Цены по-моему "кусаются". И это в сезон, Карл! Теперь, на следующий год надо обязательно посадить красный перец. У нас на грядках сейчас только зелёный.
Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!