Хочу поделиться с вами рецептом домашнего майонеза. А так же рассказать, почему не загустевает и как это исправить.
Майонез меня научили делать в Испании, когда я учился на повара. Теперь мы майонез не покупаем, я всегда его готовлю сам. Есть множество разнообразных рецептов. Мои любимые это - простой майонез и майонез с чесноком.
Для приготовления обычного майонеза, нам понадобится:
1 яйцо, 150 гр подсолнечного масла, уксус, соль, сахар (по вкусу)
Отмеряем 150 гр (можно 200 гр) масла, в масло акуратно вбиваем яичко, добавляем соль, уксус. Накрываем яйцо в масле блендером, дожимаем до дна. Когда насадка накрыв яйцо стала ровна на дно, включаете высокую скорость и взбиваете. ВАЖНО! Не поднимайте блендер, пока из под насадки не пойдет масса белого цвета. Пошла? Взбивайте еще некоторое время. Только потом начинайте поднимать и опускать блендер, уже ничего плохого не случится.
Теперь расскажу, как "спасти" майонез, который не загустевает.
Способ первый: Просто добавьте еще масла и опять взбивайте.
Не получается? Способ второй: Сделайте еще один замес, с большим количеством масла. И если все получилось, то соедините получившийся майонез, с тем который не получился и взбейте заново. Хороший майонез поможет загустеть "плохому".
Что еще может повлиять на то, что майонез не загустевает. Это оливковое масло. Недавно я пытался сделать майонез на оливковом масле, так как не было другого. Два раза делал и два раза не получилось. Так что это еще одна причина.
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал :))
Так же будем рады вашим комментариям и вашим рецептам "хитростям" в приготовлении майонеза!
Еще интересное - Рецепт "картопляники"
Еще интересное - Как я фарширую скумбрию
Еще интересное -Почему испанцы любят русских женщин
Или - Ехали в сытую Германию, а попали в бедную Испанию
-------------------------------------------------
Мы на YouTube
Сайт о жизни в Испании
Форум - Все о Испании