Одна интересная передача про собак подарила мне хорошие впечатления. которые я отражаю в своей публикации...
Собаки…Что мы знаем об этих существах? Они разные. Маленькие, такие как болонки, так и гигантские как немецкие доги. Но объединяет их одно- это всё один вид- домашняя собака.
Издавна эти существа были верными помощниками человека, которые охраняли дом, были няньками для детей, помогали пастушить стада домашней скотины. Незаменимые существа.
Однако, в данный момент, функции собак не изменились. Наоборот, их стало ещё больше. Например, лечение больных людей или канистерапия.
Интересный способ терапии, не правда ли? В чём же суть данной терапевтической методики? Основа- психологическое раскрытие больного человека. Не важно каким заболеванием он болеет, но психологический эффект будет всегда положительным. Для начала всегда стоит помнить, что любовь к человеку у собаки заложена генетически, поэтому собака обладает всепрощающим терпением и переносит людей, которые даже к ней относятся пренебрежительно. Суть психологического метода заключается в том, что собака восполняет человеку то недополученное внимание, которого не хватало больным людям, своеобразный собеседник, который будет безгранично предан своему хозяину и будет любить просто так, независимо, есть у человека Порше, миллионные счета в банках и прочее. Поэтому психологическое и эмоциональное состояние человека будет выравниваться, эмоциональный фон будет более устойчивым, а настроение будет на более высоком уровне.
Второй момент- физический контакт (любители плотских утех с животными- это не для вас). Собака в данном случае будет являться живой биогрелкой.
Работа её основана на том, что собака ложится на больное место человека и начинает прогревать его. При том есть интересная особенность. Что чем крупнее собака, тем результат данного лечения будет эффективнее, работа органов крупной собаки гораздо больше совпадает с биологической работой органов человека.
Есть положительные наблюдения о том, что собаки очень хорошо помогают при психологических проблемах людей, например, при излишней тревожности, паранойе, а также при заболеваниях сердца, так как ритм человеческого сердца начинает выравниваться и становится более стабильным, что является огромным плюсом.
Кому подходят собаки:
Для детей подходят собаки- няньки: немецкие (восточноевропейские) овчарки, ньюфауленды, ризеншнауцеры, эрдельтерьеры, бульмастифы, сенбернары.
Для людей, которым нужен компаньон: лабрадоры- ретриверы, миттельшнауцеры, терьеры, спаниели и породы декоративных собак.
Для людей с напряжённой нервной системы подходят немецкие овчарки, шарпеи и другие собаки с уравновешенной и спокойной нервной системой.
Вообще, я могу сказать как собачник с большим опытом, что любая собака хороша, неважно какой породы. Это может быть хоть породистая, хоть и обычная дворняжка. Главное, чтобы люди вовремя занимались и уделяли время животному, так как собаки в основной своей массе- социальные животные. Поэтому я никогда не приемлю фразу, что собака может быть опасной. Не собаки опасны, а опасны те условия жизни и те хозяева, с которыми она живёт.
Дорогие читатели! Для меня очень важна ваша поддержка! Если вам понравилась моя публикация - пожалуйста, поставьте "лайк",кликайте на рекламу (без покупок и оформлений кредитов на сайтах, только клик), комментируйте и подпишитесь на канал. Мне будет очень приятно!