Кабачки готовят не только в России, но и во множестве других стран! Из кабачков можно приготовить массу вкусных, интересных и оригинальных блюд. Разнообразие блюд с кабачками очень велико, от гарнира до засолок!
А вы знали? (Факты о кабачках!)
Есть такие кабачки, которые можно съесть в сыром виде!
Самые вкусные кабачки - молодые. У них великолепный и насыщенный вкус, который вас не оставит равнодушным!
Во Франции готовят некоторые блюда из цветков кабачков.
Для тех, кто хочет похудеть, есть маленький совет. Ешьте кабачки, ведь в них содержится 25 калорий в 100 граммах.
Необходимые продукты:
- 1 баночка говяжьей тушенки
- 2-3 кабачка
- 1 луковичка
- 0,5ст растительного масла
- 2ст.ложки муки
- 0,5ст сметаны
Зелень
Соль(по вкусу)
Для начала кабачки нужно как следует промыть, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, панируем в муке или молотых сухарях, обжариваем до золотистого цвета (предварительно разогрев и добавив растительное масло). Готовые кабачки нам нужно переложить в кастрюлю.
Луковичку нарезаем меленько и подрумяниваем на жире, снятом с тушенки, выкладываем позже говядину, перемешиваем и кладем все в кастрюлю поверх кабачков. Затем вливаем сметанку и ставим в сильно разогретую духовку на 10-15 минуточек.
Подают обычно такое блюдо посыпав зеленью. Ммммм…. Пальчики оближешь!