Найти тему
Ложка за ложкой

Очень простой способ засолки цветной капусты

Распространенными способами хранения капусты являются квашение, соление и мочение, эти способы основаны на процессе молочнокислого брожения. И все эти процессы хорошо протекают при комнатной температуре, но не следует забывать, что все заготовки, сделанные во время новолуния, бывают особенно качественными, прочными в хранении и вкусными.

Приступим к самому солению… Кочаны очищаем от листьев, разбираем на отдельные кочешки, заливаем водой, кипятим, откидываем, просушиваем и укладываем в банки. Заливаем прокипячённым остывшим рассолом(1ст соли на 10ст воды), чтобы была покрыта капустка, и кладем сверху кружок с гнетом.

-2

Капусту можно солить и целыми кочанами, но тогда их перед заливкой нужно обварить кипятком и пропарить под крышкой. Заготовку можно использовать для супов, гарниров, вымачивая в нескольких водах, а для приготовления отдельного блюда варить в небольшом количестве воды для удаления избытка соли. Капуста просаливается через 2-3 недели. Приятного аппетита!

-3