Присоединяйтесь к нашему каналу вкусной, полезной и красивой пищи! Мы публикуем для Вас оригинальные рецепты, а Вы дарите нам свое внимание, подписки, лайки и комментарии! Договорились?! ☺
Голодным не останется никто! Блюдо получается сытное, вкусное и МНОГО!
Если Вы постоянно придумываете чем же накормить большую семью, да так, что бы было вкусно, сытно, просто и не наименее затратно, то этот рецепт как раз для Вас!
Гречка, курица и овощи - знакомые блюда, сочетание которых знакомо многим. В этом рецепте расскажем как сделать блюдо насыщеннее, ароматнее и сочнее!
Вам понадобится:
Курица - 1 кг.;
Гречка - 300 г.;
Лук - 1\2 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Чеснок - 5 зубчиков;
Соль, специи - по вкусу
Для начала нужно разобраться с гречкой. Промываем и убираем все лишнее. В глубокой чашке заливаем крупу кипятком (3 стакана), солим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем.
Курицу можно взять как целую, разделав ее на кусочки, так и отдельные части: голени, грудку, крылья, что Вы больше любите.
Отдельно маринуем курицу с солью и специями.
Помидоры нарезаем средними кусочками. Лучше выбирать плотные помидоры, с ними удобнее будет работать.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок мелко шинкуем, или используем чеснокодавилку.
Берем форму для запекания, смазываем ее каплей растительного масла и выкладываем лук, чеснок и помидоры, а сверху гречку (вместе с той водой, которая осталась в чашке). Тщательно все перемешиваем и столовой ложкой распределяем по всей форме.
На гречку выкладываем куски курицы, при этом немного утапливаем их.
Сверху форму закрываем фольгой.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Отправляем блюдо готовиться на 50 минут.
Если Вы любитель золотистой корочки на курице, снимите фольгу за 10 минут до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!