Польза овощей неоспорима. Сегодня я представлю тебе способ испечь пирог с самыми обычными и полезными овощами!
Этот рецепт, может быть, немного более трудоемким, но результат того стоит.
Итак, ингредиенты:
для теста:
315 г обычной муки;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 ложка воды;
225 г сливочного масла.
для начинки:
1 красный и 1 желтый перец;
1 маленький баклажан;
1 лук среднего размера;
2 лавровых листа;
2 яйца;
150 гр рикотты;
8 помидоров черри;
соль, перец;
оливковое масло.
Приготовление:
Поместите муку в середину рабочей поверхности, положите в нее холодное масло и начинайте работать, вы можете помочь ножом, теплые руки могут привести к тому, что масло станет слишком мягким и не должно, поэтому работайте быстро .
Добавьте холодную воду.
Когда тесто хорошо соединено, заверните его в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
Затем разделите тесто на две части, если выпекаете только один пирог, вторую часть уберите в холодильник.
Раскатайте тесто, выложите на противень и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 30 минут.
Разрежь перец и удали мякоть с семенами. Залей оливковым маслом и запекай при температуре 200 ° C на верхней части духовки.
Баклажан нарежь кубиками и выложи в миску, залей маслом и солью, перемешай. Поставь в духовку под перец. Выпекай около 15 минут.
В это время нарежь кабачки. Через 15 минут положи нарезанный кабачок в баклажан и запекай еще 15 минут.
В конце овощи должны быть готовы, а перцы должны быть почерневшими. Выложи смесь овощей на противень с тестом.
В миске смешай яйца со сливками. Положи лук на предварительно приготовленное тесто с овощами, зелень, затем кусочки рикотты и, наконец, добавь смесь сливок.
Положи помидоры сверху . Выпекай в духовке, нагретой до 170 ° С, примерно один час.
Приятного аппетита ❤️