🍫 Если вы ШОКОГОЛИК - рецепт лучшего бисквита брауни специально для Вас👇🏼⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
⠀
🛒Ингредиенты: ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
-150г.мука
-175г.сахар ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
-4г.разрыхлитель ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
-2г.сода
-40г. несладкий какао ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
-90г.молоко ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
-40г.растительное масло без запаха ⠀
-100г.горький шоколад(80%) ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
-110г.кипяток -щепотка соли
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
📝Технология приготовления:
1️⃣ Для нам начала нужно просеять все сухие ингредиенты в миску и перемешать венчиком.
‼️Будьте внимательны и осторожны. Не делайте так‼️ 😹🙈
2️⃣ Затем мы добавляем молоко, яйцо и растительное масло. Перемешиваем массу до однородности.
3️⃣ Вливаем кипяток и снова перемешиваем.
4️⃣ Теперь добавим на кухню замечательного аромата - растопим шоколад на водяной бане и соединим его с тестом, активно перемешивая массу венчиком.
5️⃣ Дно формы застилаем пергаментом и перекладываем в неё тесто. ❗️Не забываем постучать формой о стол, что бы выбить из теста пузыри.
6️⃣ Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке , 40-45 минут.
7️⃣ Вытаскиваем из духовки и пока бисквит ещё тёплый заворачиваем в пищевую пленку. ❗️Держите себя в руках , не ешьте сразу - уберите в холодильник минимум на 8 часов.
8️⃣ Достаем бисквит из морозилки и даём согреться до комнатной температуры. После заморозки бисквит можно просто и легко разрезать на коржи кондитерской струной или острым ножом. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
*️⃣ Бисквит можно замораживать и хранить в морозилке до 3-ех недель. Это позволит Вам порадовать близких👨👩👧👦 даже в самый занятой день, ну или удивить неожиданных гостей 👥 ⠀ ⠀ ⠀
👩🏽🍳Я обожаю бисквит брауни с начинкой из кудра апельсин-розмарин🍊
А ещё к нему отлично подходит конфитюр из клюквы
❓А какие сочетания нравятся Вам?