Найти тему

Самый шоколадный бисквит

🍫 Если вы ШОКОГОЛИК - рецепт лучшего бисквита брауни специально для Вас👇🏼⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

⠀ 

🛒Ингредиенты: ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

-150г.мука

-175г.сахар ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

-4г.разрыхлитель ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

-2г.сода

-40г. несладкий какао ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

-90г.молоко ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

-40г.растительное масло без запаха ⠀

-100г.горький шоколад(80%) ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

-110г.кипяток -щепотка соли

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

📝Технология приготовления:

1️⃣ Для нам начала нужно просеять все сухие ингредиенты в миску и перемешать венчиком. 

-2

‼️Будьте внимательны и осторожны. Не делайте так‼️ 😹🙈

-3

2️⃣ Затем мы добавляем молоко, яйцо и растительное масло. Перемешиваем массу до однородности. 

3️⃣ Вливаем кипяток и снова перемешиваем.

4️⃣ Теперь добавим на кухню замечательного аромата - растопим шоколад на водяной бане и соединим его с тестом, активно перемешивая массу венчиком.

5️⃣ Дно формы застилаем пергаментом и перекладываем в неё тесто. ❗️Не забываем постучать формой о стол, что бы выбить из теста пузыри. 

-4

6️⃣ Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке , 40-45 минут. 

7️⃣ Вытаскиваем из духовки и пока бисквит ещё тёплый заворачиваем в пищевую пленку. ❗️Держите себя в руках , не ешьте сразу - уберите в холодильник минимум на 8 часов.

8️⃣ Достаем бисквит из морозилки и даём согреться до комнатной температуры. После заморозки бисквит можно просто и легко разрезать на коржи кондитерской струной или острым ножом. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

-5

*️⃣ Бисквит можно замораживать и хранить в морозилке до 3-ех недель. Это позволит Вам порадовать близких👨‍👩‍👧‍👦 даже в самый занятой день, ну или удивить неожиданных гостей 👥 ⠀ ⠀ ⠀

-6

👩🏽‍🍳Я обожаю бисквит брауни с начинкой из кудра апельсин-розмарин🍊

-7

А ещё к нему отлично подходит конфитюр из клюквы

-8

❓А какие сочетания нравятся Вам?