Найти тему
Кухня наизнанку.RU

Хрустящие кабачковые палочки.Пальчики оближешь!

Всем привет и здравствуйте!Сезон кабачков уже в разгаре, а значит нужно думать, что же приготовить из них.

Чтобы вы не ломали голову, ранее в своем блоге я уже выкладывала рецепты блюд с кабачками.

Сегодня же хочу предложить рецепт хрустящих кабачковых палочек, которые придутся по вкусу даже самым привередливым поедателям. Особенно приглянутся такие «хрустяшки» детям.

Итак,ингредиенты,которые нам понадобятся:

  • Кабачки средние 2 шт
  • Соль 3 ч л
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 1 ст л
  • Мука 80 гр
  • Панировочные сухари 5 ст л
  • Сахар 1/2 ч л
  • Травы сухие (базилик, итальянские и пр.)
  • Паприка 1 ч л
  • Черный перец 1/2 ч л
  • Перец чили щепотка
  • Сыр твердый 50 гр
  • Чеснок сухой 1 ч л

Соус:

  • Сметана 4 ст л
  • Соль щепотка
  • Зелень ассорти
  • Чеснок 1 зубчик

  1. Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем палочками.Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
  2. Засыпаем кабачки двумя чайными ложками соли и оставляем на некоторое время, чтобы весь сок отошел.
  3. Перекладываем палочки на салфетку, чтобы вся влага впиталась в нее.
  4. В пакет высыпаем муку и туда же отправляем кабачки и разбалтываем.
  5. Далее в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем базилик, перец чили, кориандр, соль, сахар, черный перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  6. В миску разбиваем яйца, взбиваем, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  7. В противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем оливковым/растительным маслом.
  8. Кабачки окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и выкладываем на пергамент.
  9. В разогретую до 220 градусов духовку отправляем наши кабачки до полной готовности минут на 15, обжаривая с обеих сторон.

Готово! Приятного аппетита!

Вам понравился данный рецепт?Жду ответы в комментариях.
Спасибо за ваши лайки и подписки! Это очень мотивируем меня на новые рецепты!