Всем привет и здравствуйте!Сезон кабачков уже в разгаре, а значит нужно думать, что же приготовить из них.
Чтобы вы не ломали голову, ранее в своем блоге я уже выкладывала рецепты блюд с кабачками.
Сегодня же хочу предложить рецепт хрустящих кабачковых палочек, которые придутся по вкусу даже самым привередливым поедателям. Особенно приглянутся такие «хрустяшки» детям.
Итак,ингредиенты,которые нам понадобятся:
- Кабачки средние 2 шт
- Соль 3 ч л
- Яйцо 2 шт
- Сметана 1 ст л
- Мука 80 гр
- Панировочные сухари 5 ст л
- Сахар 1/2 ч л
- Травы сухие (базилик, итальянские и пр.)
- Паприка 1 ч л
- Черный перец 1/2 ч л
- Перец чили щепотка
- Сыр твердый 50 гр
- Чеснок сухой 1 ч л
Соус:
- Сметана 4 ст л
- Соль щепотка
- Зелень ассорти
- Чеснок 1 зубчик
- Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем палочками.Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
- Засыпаем кабачки двумя чайными ложками соли и оставляем на некоторое время, чтобы весь сок отошел.
- Перекладываем палочки на салфетку, чтобы вся влага впиталась в нее.
- В пакет высыпаем муку и туда же отправляем кабачки и разбалтываем.
- Далее в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем базилик, перец чили, кориандр, соль, сахар, черный перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
- В миску разбиваем яйца, взбиваем, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
- В противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем оливковым/растительным маслом.
- Кабачки окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и выкладываем на пергамент.
- В разогретую до 220 градусов духовку отправляем наши кабачки до полной готовности минут на 15, обжаривая с обеих сторон.
Готово! Приятного аппетита!
Вам понравился данный рецепт?Жду ответы в комментариях.
Спасибо за ваши лайки и подписки! Это очень мотивируем меня на новые рецепты!