Найти тему
Павел Шапошников

Как записать мысли на кирпич

Любая мысль, это информация, мы можем получить эту информацию, забыть про нее, она может быть мимолетной или наоборот очень долгое время не давать нам покоя. Но вот что интересно, не задумывались ли вы, что информацию можно хранить в подсознании, а ключ к ней хранить где угодно, вне себя. Ведь так часто нам необходимо что-то выполнить, но мы не помним об этом. Как быть?

Информацию и мысль можно записывать и хранить на совершенно посторонних предметах. Другими словами, мы можем записывать информацию на предметах, нет не на бумаге, не в вашем телефоне или компьютере, а запивать на любом предмете, это может быть предметом, живым организмом, звуком, чувством и т.д. И как не странно, мы это делаем, постоянно но замечаем этого, не придаем особого значения и не вникаем в сам процесс.

Случалось с вами такое? Когда выполняешь очень важную работу, концентрируешь на ней внимание, и параллельно слышишь какой-то звук, телевизор, радио или просто звук с улицы или от окружающих. И в следующий раз выполняешь те же самые действия, повторяешь точь в точь как в прошлый раз - невольно вспоминаешь тот самый звук, который был при выполнении этой задачи ранее.

Или к примеру другой момент. Мы неожиданно увидели какой-то предмет и сразу вспомнили что-то. Такое случается с нами очень часто и мы не придаем этому значение

Понаблюдайте за собой прямо сейчас. Посмотрите на предметы, которые находятся рядом с вами. Если вы этот предмет видите уже не первый раз, посмотрите на него и наблюдайте. Какие мысли приходят к вам в голову, с чем или кем у вас ассоциируются этот предмет? Вы что-то вспомните, обязательно вспомните. А теперь подумайте, вспомнили бы вы об этом, если не посмотрели бы на этот предмет?

Приходит информация, приходит мысль. Как и откуда она приходит? А может просто она записана на этом предмете и мы ее просто читаем? Мы когда-то ее записали сами на этот предмет. Мы это сделали не осознано, рефлекторно. А сейчас просто считали.

Следующий пример. Слышали вы такое? "нужно поставить крестик, чтобы не забыть" и обычно пишут на руке или на другом предмете крестик. Вы не иначе как записали информацию на крестик и когда вы его увидите - прочтете нужную информацию.

Еще один пример, которым я часто пользуюсь. К примеру мне утром нужно выполнить определенную задачу, но постоянная рабочая суета может меня отвлечь и я забуду или просто не вспомню. Я обычно записывал на листочке и уложил его на клавиатуру. Потом я начал замечать, что вспоминал о задаче как увижу этот листок и мне даже не нужно было читать, что на нем записано. Затем я начал экспериментировать и просто класть лист бумаги без надписи, от этого я не перестал вспоминать, что мне нужно сделать, сигналом был сам лист.

Эксперимент продолжился, и вместо листа я стал ставить небольшую статуэтку между клавиатурой и монитором, чтобы обязательно ее увидеть. Когда не было запланированных задач, я убирал статуэтку в ящик, чтобы она не была на глазах и на нее не записывалась другая информация. Но когда было нужно, я с вечера доставал ее, ставил перед собой, думал о задаче, которую нужно сделать утром и оставлял между клавиатурой и монитором. И меня эта статуэтка ее ни разу не подвела.

Продолжение следует....