Все мы помним вкус Барбекю соуса из фастфуда, который идеально подходил к картошке. Сегодня мы приготовим домашний Барбекю соус за пол часа.
Что нам понадобится:
1. Томатная паста - 1 ч.л. для 1 порции, 2 с.л. для 4 порций,
2. Вустерский соус - 1,5 ч.л. для 1 порции, 3 с.л. для 4 порций,
3. Сахар мусковадо - 1,5 с.л. для 1 порции, 100 г. для 4 порций,
4. Лимон - 4 с.л. для 1 порции, 1 шт. для 4 порций,
5. Паприка - 1 ч.л. для 1 порции, 2 с.л. для 4 порций.
Дополнительно:
1. Томатный соус или кетчуп - по вкусу, 1 с.л для 4 порций
2. Дижонская горчица или французская горчица - по вкусу, 1 с.л. для 4 порций.
Приготовление:
Возьмите сотейник (рекомендуется) или сковороду.
Положите туда томатную пасту, вустерский соус и сахар мусковадо. Перемешиваем 5 минут на среднем огне и затем добавлем паприку и вижимаем сок из лимона. Доводим до кипения и перемешиваем 25 минут. После чего охлаждаем.
Все, наш Барбекю соус готов. Он идеален для маринада, картошки, сосискам, колбаскам, мясу.
Приятного аппетита!