Лазанья с грибами. Итальянская кухня
Состав:
8 листов теста для лазаньи (приготовленного дома или купленного в супермаркете)
2 столовые ложки сливочного масла
4 стакана любых грибов (шампиньоны, шиитаке), тонко нарезанных
2 стакана соуса Бешамель
2 стакана сыра Пармезан, тертого
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для лазаньи. Если вы используете купленное в супермаркете, сварите его, следуя указаниям на упаковке. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем грибы около 10-ти минут.
Дно формы для запекания покройте небольшим количеством соуса Бешамель, сверху положите слой теста. Затем еще слой соуса, сверху выложите треть грибов и посыпьте ¼ стакана тертого пармезана. Повторите такие слои еще 2 раза.
Сверху на последний слой пармезана положите еще слой теста для лазаньи, покройте его оставшимся соусом Бешамель и оставшимся тертым пармезаном.
Выпекайте лазанью 45 минут. Верх должен приобрести золотисто-коричневатый цвет, а соус должен пузыриться. Лазанья с грибами готова, перед подачей охладите ее при комнатной температуре около 10-ти минут.