Салат капустный
«Зорька»
Краснокочанная капуста - 500 г, копченая курица -100-150 г, репчатый лук - 1 шт. (или пучок зеленого лука), майонез, консервированная кукуруза - 1/2 банки, сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., зелень, соль, перец.
Кочан красной капусты мелко нарезать. К капусте добавить нарезанную маленькими кубиками копченую курицу (можно также использовать копченое мясо, отварную курицу или колбасу). Мелко нарезать лук, все перемешать, добавить соль, перец и майонез.
В салат можно добавить кукурузу (или зеленый горошек), сладкий болгарский перец - красный или зеленый, нарезанный маленькими кубиками, свежий помидор - маленькими кубиками, оливки или маслины, зелень.
Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, лучше оливковым.