Всем привет. И сейчас расскажу как быстро и без напряга сделать классный рецепт. Скажу сразу это не блюдо уровня ресторана. Это просто вкусная выпечка. Итак... Поехали.
Дало было днем. Я сидел и слушал как урчит мой живот. Прислушавшись я понял что живот мой намекает на создание сосисок в тесте. Почему бы и нет?! Быстро одевшись я побежал в ближайший магазин. Ну да ладно лирики...
Итак...
У меня было: 2 мешка тра... сосиски (900 гр), тесто слоеное дрожжевое 450 гр, в холодильнике лежал еще пласт слоенного бездрожжевого, 2 яйца, немного муки, духовка и 2 руки )))
А в итоге было так.
Сосиски очищаем от кожуры) и режем напополам ибо они были очень длинными.
Далее припыляем мукой стол и раскатываем тесто. У меня тесто уже было раскатано. О хвала производителю ))). И режем тесто на полоски. Аккуратно режем. Не отпиливая пальцы и все что попадется.
Тем временем включаем нашу духовку на 180 - 200 градусов.
И начинаем самый ответственный этап. Этап "закатки наших колбасных изделий в тесто". Стараемся делать все аккуратно. А если не стараемся то и не надо )))).
После небольших манипуляций укладываем все на противень. Я использовал бумагу для выпечки. Вы же моете смазать все сливочным или любым другим маслом, дабы не пришлось соскабливать все шпателем ))
Взбиваем 2 яйца и обмазываем все тесто. Без яиц никуда))). Они дают цвет и вкус.
И отправляем все в духовку.
Через примерно 10 минут достаем нашу выпечку и домазываем остатком взбитых яиц. и снова минут на 10.
Главное следите за процессом. Иначе это все быстро превратится в черные угольки.
В итоге у вас должно получиться что-то в этом роде.
Как видите ничего сложного нет. А вкус просто улет. Не берите слишком дешевые сосиски, но и не слишком дорогие. И тогда я думаю у вас все получится )) Приятного аппетита! ))))
Если понравилось - оценивай и подписывайся. Если попробовал сделать этот рецепт пиши в комментах - обсудим )))
Всем до встречи!