300 г вареного куриного мяса, 300 г маринованных грибов, 100 г отварных макарон, 4 вареных яйца, 200 г помидоров,
1,5 ст. майонеза, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль и молотый перец.
Для майонеза: 1 яичный желток, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) соли, 200 мл растительного масла, 1 ст. л. 9%уксуса.
Нарезанное в виде лапши мясо курицы, макаронные изделия, нарезанные грибы, яйца и помидоры, мелко нарезанную зелень посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить майонезом и подавать.
Майонез: яичный желток растереть с сахаром и солью в фарфоровой или эмалированной посуде деревянной ложкой. В полученную массу постепенно прибавлять (сначала по капле, а потом по 1 ч. л.) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда получится густая масса, развести ее уксусом и, если нужен более жидкий соус, по вкусу холодным бульоном или овощным отваром.