Найти тему
Простые рецепты

Салат Домашний

300 г вареного куриного мяса, 300 г мари­нованных грибов, 100 г отварных мака­рон, 4 вареных яйца, 200 г помидоров,

1,5 ст. майонеза, 1 ст. л. нарезанной зеле­ни петрушки, соль и молотый перец.

Для майонеза: 1 яичный желток, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. (без верха) соли, 200 мл рас­тительного масла, 1 ст. л. 9%уксуса.

Нарезанное в виде лапши мясо кури­цы, макаронные изделия, нарезанные грибы, яйца и помидоры, мелко наре­занную зелень посолить, поперчить по вкусу, перемешать, залить майонезом и подавать.

Майонез: яичный желток растереть с сахаром и солью в фарфоровой или эмалированной посуде деревянной ложкой. В полученную массу постепен­но прибавлять (сначала по капле, а потом по 1 ч. л.) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда полу­чится густая масса, развести ее уксу­сом и, если нужен более жидкий соус, по вкусу холодным бульоном или овощ­ным отваром.