В этом году небывалый урожай этого фрукта.
И как говорится не имей сто рублей, а имей хороших соседей и добрых друзей.
Вот и мне с ними повезло.
Соседка принесла ведро груши, столько нам не съесть, а портится она быстро, вот я и решил сварить повидло.
В этом году у меня джем, да повидло, варенье не варила.
А чтобы не пропустить много интересных рецептов не забудьте подписаться здесь
или на моем канал в ютюбе "Готовим просто вкусно быстро"
Для повидло взяла 2 кг груши, нарезала ее дольками, получилось 1500 гр.
Переложила в кастрюлю с толстым дном, налила немного водички - 50 гр достаточно, чтобы груша не пригорела во время варки.
Проварила 15 минут.
Через сито слила сироп (в него добавила сахар немного провалила разлила в маленькие баночки, можно использовать как пропитку в торты или рулеты или подавать его к творожным запеканкам или сырникам_
Полученную массу можно также протереть через сито, но я взбила все блендером.
Без отходное производство.
Готовое пюре после того, как я его проварила, стало весить 1145 - добавила 1 кг. сахара.
Все перемешала и поставила варить на медленном огне на 1,5 часа.
Масс должна уменьшится в объеме на 2/3.
Время варки можно увеличить при необходимости.
Пока варится повидло, займемся банками.
Я их не стерилизую, наливаю в них уксус, а затем ополаскиваю кипятком.
Цвет стал темнее, масса уварилась.
Можно разливать в банки.
Вот такое красивое повидло у нас получилось.
Сразу скажу, что очень сладкое.
Хотела добавить лимонной кислоты, да забыла, ну ничего в выпечке будет самое то.
Ингредиенты:
Груша - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 50 гр.
Если вам понравилось не забудьте поделиться со своими друзьями в соцсетях, поставить лайк, написать комментарий, поделиться своими рецептами.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" у меня удобный плейлист и самые простые рецепты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов
Что еще можно посмотреть?