Куриная грудка - 3 шт. (не очень больших)
Капуста китайская - 1 кочан (средний)
Помидоры черри - 500 гр.
Сыр - 150 гр.
Лимон – 1/2
Майонез - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Батон – 200 гр.
Чеснок - 20 зубчиков (средних)
Масло растительное - примерно 30 мл.
Оливковое масло – 20 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
В результате получим примерно 800 - 900 грамм салата.
Нам понадобится:
Кухонная фольга, нож, терка, блендер, чеснокодавка, разделочная доска, сковорода, противень, тарелка.
Подготовка ингредиентов:
- Сухарики – режем хлеб желательно так чтоб получить форму квадрата, затем на противень расстилаем фольгу, укладываем туда наши будущие сухарики и сверху посыпаем перцем, солью и специями (по вкусу). Разогреваем духовку на 150 градусов и отправляем готовится на 10 минут, желательно не передержать, а то сухарики получатся сильно сухими. После приготовления выкладываем в тарелку на салфеточку, чтобы вышло лишнее масло.
- Помидоры черри – тщательно промываем под теплой водой, режим на 4 части.
- Куриная грудка - если вы купили куриную грудку с костью, вырезаем мясо от кости, промываем его и режим на мелкие кусочки. Ставим на газ сковороду, наливаем растительное масло примерно 15 – 20 мл., кладем куриное мясо и жарим до готовности.
- Капуста китайская – промываем под водой, очищаем от испорченных листьев, нарезаем по своему усмотрению.
- Сыр – натираем на мелкой тёрки и оставляем в тарелке.
- Лимон – выдавливаем сок в стакан и оставляем для дальнейшего использования.
- Соус – в емкость для взбивания блендера погружаем майонез 100 гр., сметаны 100 гр., выжимаем туда чеснок, добавляем лимонный сок и 20 мл оливкового масла. Взбиваем.
Собираем салат «Цезарь»:
- Первым слоем укладываем листья китайской капусты
- Вторым слоем укладываем куриное мясо
- Третьим слоем добавляем к куриному мясу сухарики
- Четвертым слоем поливаем соусом
- Пятым слоем укладываем помидоры черри
- Шестым слоем посыпаем сыром
Можно делать как несколько порций, так и одну большую все зависит от ваших предпочтений.