Найти тему
Мозаика жизни

Скумбрия под пикантным маринадом

Скумбрия под пикантным маринадом с рисом и овощами
Скумбрия под пикантным маринадом с рисом и овощами

Когда силы в конце дня закончились и настроение было уже на нуле, я приступила к приготовлению ужина. Я уже не в первый раз, и абсолютно искренне, радуюсь что у меня есть Дзен и вы мои дорогие читатели и подписчики.

Сегодня благодаря Елене, у меня был не просто ужин, а маленькое вкусовое открытие. Настроение взлетело вверх, жизнь снова заиграла яркими красками.

Я чуть отошла от исходного рецепта, исключила из него чеснок. Мне очень хотелось уловить вкусовое сочетание лимона, имбиря и соевого соуса.
Я чуть отошла от исходного рецепта, исключила из него чеснок. Мне очень хотелось уловить вкусовое сочетание лимона, имбиря и соевого соуса.

Так как дело было вечером, и все очень ждали ужина, я позволила себе запекать не целую рыбку, а быстро почистила ее и порезала на кусочки. Но сразу скажу - в следующий раз это будет филе. Избаловала я домашних, филе из скумбрии делать очень просто и быстро, да и кушать приятней.

Ингредиенты:

Скумбрия 2 рыбки.
Лимон.
Соевый соус 6 столовых ложек.
Имбирь молотый одна чайная ложка без горки.

2 моркови.
1 луковица.
Рис на гарнир.

Готовим маринад из 6 столовых ложек соевого соуса, сок 1/3 части лимона.

Готовим скумбрию под пикантным маринадом
Готовим скумбрию под пикантным маринадом

Добавляем чайную ложку без горки молотого имбиря.

Готовим скумбрию под пикантным маринадом
Готовим скумбрию под пикантным маринадом

Заливаем рыбку маринадом.

Готовим скумбрию под пикантным маринадом
Готовим скумбрию под пикантным маринадом

Я плотно завернула в фольгу и оставила на 30 минут.

Готовим скумбрию под пикантным маринадом
Готовим скумбрию под пикантным маринадом

Морковку я покрошила на крупной терке, порезала лук кольцами. В идеале, так как рыба готовится быстро, около 30 минут, морковку придется отдельно подержать в духовке до готовности. В следующий раз, что бы не испытывать терпение домашних, я заранее слегка её обжарю с луком.

Готовим скумбрию под пикантным маринадом
Готовим скумбрию под пикантным маринадом
Готовим скумбрию под пикантным маринадом
Готовим скумбрию под пикантным маринадом

Замаринованную рыбку положила сверху моркови с луком и полила маринадом оставшимся от рыбы.

Готовим скумбрию под пикантным маринадом
Готовим скумбрию под пикантным маринадом

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут невероятно вкусная скумбрия готова.

Скумбрия под пикантным маринадом с рисом и овощами
Скумбрия под пикантным маринадом с рисом и овощами

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_рецепты
Еда
6,93 млн интересуются