Когда силы в конце дня закончились и настроение было уже на нуле, я приступила к приготовлению ужина. Я уже не в первый раз, и абсолютно искренне, радуюсь что у меня есть Дзен и вы мои дорогие читатели и подписчики.
Сегодня благодаря Елене, у меня был не просто ужин, а маленькое вкусовое открытие. Настроение взлетело вверх, жизнь снова заиграла яркими красками.
Так как дело было вечером, и все очень ждали ужина, я позволила себе запекать не целую рыбку, а быстро почистила ее и порезала на кусочки. Но сразу скажу - в следующий раз это будет филе. Избаловала я домашних, филе из скумбрии делать очень просто и быстро, да и кушать приятней.
Ингредиенты:
Скумбрия 2 рыбки.
Лимон.
Соевый соус 6 столовых ложек.
Имбирь молотый одна чайная ложка без горки.
2 моркови.
1 луковица.
Рис на гарнир.
Готовим маринад из 6 столовых ложек соевого соуса, сок 1/3 части лимона.
Добавляем чайную ложку без горки молотого имбиря.
Заливаем рыбку маринадом.
Я плотно завернула в фольгу и оставила на 30 минут.
Морковку я покрошила на крупной терке, порезала лук кольцами. В идеале, так как рыба готовится быстро, около 30 минут, морковку придется отдельно подержать в духовке до готовности. В следующий раз, что бы не испытывать терпение домашних, я заранее слегка её обжарю с луком.
Замаринованную рыбку положила сверху моркови с луком и полила маринадом оставшимся от рыбы.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут невероятно вкусная скумбрия готова.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_рецепты