Сегодня приехали на дачу и обнаружили, что у нас нужно продернуть лишнею морковь и свеклу, чтоб дать расти более крупным корнеплодам.
Ну а куда девать нашу мелочь? Конечно в борщ. Лучше потратить один вечер на чистку овощей, за то зимой я прихожу с работы и быстро готовлю наш супчик.
Готовим борщ на зиму, зимой когда холодно как раз открыть борщ с летних овощей. Борщ получается вкусный и насыщенный и приготовить его на много быстрей. Мы просто закидываем в бульон баночку и вкусный супчик готов.
Для него нам понадобится : свекла 800 гр, морковь 500 гр, лук 500 гр,капуста 800 грамм, помидоры и сладкий перец 500 гр, соль 2 ст ложки,сахар 3 ст ложки,растительное масло 100 мл, вода 100 мл, уксус 1 ст ложка.
Для тех кто любит смотреть ;
Подготавливаем овощи:
Свеклу натереть на крупной терке, тоже самое делаем с морковью.
Лук чистим и режем кубиками, сладкий перец и помидор тоже.
Для начала обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем оставшиеся овощи в кастрюлю, добавляем воду и тушим 20 минут постоянно помешивая.
По истечению времени добавляем соль, сахар и еще не много тушим, добавляем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Перец можно не добавлять, а томаты заменить на томатную пасту 2 столовые ложки.
Всем приятного аппетита.