Количество: 8 блинчиков
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
1 чашка гречневой муки
1 чашка белой муки
2 столовые ложки сахара
4 чайных ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
2 чашки цельного молока
3 столовые ложки растительного масла
2 яйца
Чистый кленовый сироп, для сервировки
Приготовление
В большой миске смешайте гречневую муку, белую муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте молоко, масло и яйца.
Добавьте смесь молока к смеси муки, помешивайте пока не образуется однородная масса. Часто при приготовлении блинов рецепт требует смешивания влажных и сухих ингредиентов до «просто смешивания». Причина этого заключается в том, что при смешивании муки с жидкостями начинает развиваться глютен. Эти белки дают структуру блинов, кексов и тортов. Чрезмерное смешивание может привести к выпечке, которая будет жесткой, липкой или неприятно жевательной.
Подавайте с кленовым сиропом и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Рецепт гигантского печенья от знаменитой пекарни "Levain Bakery"
Яблоки в карамели
Рецепт сырной закуски к пиву
Подписывайтесь на блог в
Яндекс.Дзен и Instagram