Это самый любимый салат в нашем доме. Как здорово, что рыбу с ее костями можно заменить на душистые водорослей и наслаждаться знакомым вкусом.
Салат можно приготовить со сметаной, кефиром, майонезом, а можно сделать версию для вегетарианцев и даже веганов и людей, которые держат православные посты.
Я подробно описала все варианты простых замен продуктов.
🍴 🐟ШУБА от СЕЛЕДКИ🐟🍴
Состав
🍑 картофель 6 шт
🍑 морковь 2 шт
🍑 свекла 1 большая
🍑 соль, асафетида
🍑 сметана большая банка или постный майонез
🍑 листы водоросли нори - 8-10 штук
Приготовление
🍑 овощи сварить, почистить, натереть на терке
🍑 нори нарвать мелко-мелко
🍑 выкладываем слоями: слой картошки, посолила, посыпала асафетидой, намазала сметаной/постным майонезом, слой нори, сметана/майонез, слой моркови, соль, сметана/майонез, нори, сметана/майонез, соль, картошка, соль, асафетида, сметана/майонез, свекла, соль, сметана.
🍑 накрыть пленкой и поставить в холодильник настояться часов 12 и более
Bon appetit! 😍
Особенности
👆соль черная с запахом яйца, она розовая по цвету, а называется Black salt. Ее можно купить в индийской лавке. Это не черная четверговая соль, а именно розового цвета. Черной она становится при контакте с водой. Она более ароматная, но менее соленая, сыпьте больше и щедрее.
👆сметана разбавлена кефиром
👆 намазывала сметану/майонез кондитерской силиконовой кисточкой
👆нори много, листов 8 точно
👆можно сделать домашний майонез из сметаны, асафетиды, горчицы, лимона или веганскую/постную версию из орехов или кешью-соуса