Сайт с гастрономическими рекомендациями под названием Taste Atlas составил список 100 лучших блюд в мире. Оценка этих продуктов была проведена шеф-поварами и экспертами международной кухни. Кроме того, на этом сайте также упоминаются несколько ресторанов, где можно попробовать лучшие блюда рейтинга.
Это 10 лучших блюд в мире по версии Taste Atlas:
1. Такос аль-Пастор (Мексика)
Мексика возглавляет список со знаменитым пастором тако аль. С тех пор, это блюдо было оценено 4.4 по максимальной шкале 5 звезд. «Тако - национальное блюдо Мексики, которое восходит к мексиканским серебряным рудникам 18-го века, когда слово тако относилось к пороху, который был завернут в лист бумаги и вставлен в скалы», - говорит Вкус Атлас, объясняющий некоторые из истории тако в Мексике.
2. Неаполитанская пицца (Неаполь, Италия)
Жители Италии, особенно в Неаполе, вошли в историю гастрономического мира. С тех пор неаполитанская пицца была объявлена ЮНЕСКО нематериальным наследием человечества.
3. Лазанья (Болонья, Италия)
Лазанья - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Так как его готовят из нескольких слоев макарон с добавлением мяса, бешамеля, сыра и других ингредиентов. Его происхождение восходит к 17 веку, хотя подобные блюда уже существовали в классическую эпоху.
4. Чурраско (Бразилия)
Бразильское чурраско - деликатес, родившийся из традиции гаучо, которая жарила кусок мяса в вырытой в земле яме. Итак, с тех пор он развивался так, как мы его знаем сегодня.
5. Хачапури (Грузия)
Это блюдо чрезвычайно популярно в грузинской кухне и состоит из закваски из хлеба с начинкой из сыра, яйца и масла. «Хачо» означает «творожный сыр» на грузинском языке, а «пури» означает «хлеб».
6. Чевапи (Босния и Герцеговина)
Чевапи - это рулетики из говяжьего фарша, приправленные специями и нарезанным луком. В конце они имеют форму крокетов. Некоторые историки утверждают, что прибытие этого блюда на Балканский полуостров было от османов, которые получили рецепт арабских культур, которые жили в Персии.
7. Севиче (Перу)
Перуанский севиче готовят из свежей рыбы, лимона и чили. Кроме того, в этом рейтинге они рекомендуют ресторан Хавьера Вонга , расположенный в районе Ла-Виктория, как одно из лучших мест, где можно попробовать это изысканное блюдо.
8. Суши (Япония)
Суши, из которых существует множество вариаций, готовят из риса, маринованного с рыбой или сырыми морепродуктами (в некоторых случаях приготовленными), овощей и водорослей или листьев нори. Кроме того, его подготовка варьируется между классическими стилями, датирующимися тысячелетиями, и другим современным, западным стилем.
9. Спагетти карбонара (Рим, Италия)
Спагетти карбонара - типичный рецепт из Рима и региона Лацио. Его происхождение неясно, и есть несколько теорий об этом. Тем не менее, некоторые местные жители утверждают, что шахтеры изобрели его, во время длительного пребывания в поле, что влечет за собой их торговля.
10. Лапша с мясным соусом Болоньезе
Помидор, лук и рубленое мясо являются основными ингредиентами для разработки культового соуса Болоньезе. Так как это одна из самых известных повязок со всего мира, из Италии, в частности из Болоньи.