Я консервирую редко, но метко и этот салатик у меня в топе среди всех рецептов. Он очень вкусный, быстро готовится, получается достаточно острым, подходит ко всем мясным блюдам и нравится всей моей семье.
Очень хочу поделиться с вами рецептом!
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг
- болгарский перец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 0,5 кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 100 г
- уксус - 50 мл
- масло растительное - 40 г
Приготовление
Огурцы промываю, обрезаю "попки" и нарезаю кружочками. Старайтесь брать молодые огурчики, без толстой кожицы.
Промываю яблоки и помидоры, очищаю лук, морковь, чеснок и перец. Все нарезаю кубиками среднего размера так, чтобы овощи поместились в измельчитель кухонного комбайна.
Измельчаю все до состояния однородной массы.
Выкладываю в кастрюлю овощное пюре и огурцы, нарезанные кружочками.
В кастрюлю отправляю указанное количество соли, сахара и растительного масла. Кастрюлю ставлю на слабый огонь и оставляю тушиться.
Спустя полчаса кастрюлю можно снимать с плиты. Добавляю уксус и перемешиваю.
Если вы планируете длительное хранение закуски до зимы, простерилизуйте банки и крышки, разложите горячую закуску и плотно закройте.
Если планируете есть здесь и сейчас, достаточно будет обдать банки кипятком. Но в данном случае храните баночки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Самый вкусный способ приготовления томатов, теперь я консервирую помидоры только так.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘