Найти тему
"Золушка - хобби"

Сладкие помидоры. Для любителей сладких заготовок.

В данном рецепте я использую только мелкие помидоры. Лучше всего подходят помидоры с толстой кожицей. Они хорошо сохраняют форму и не разваливаются в готовом виде.

Банки хорошо промываем. Помидоры моем. Я подготавливаю помидоры двумя способами: дольками и целые.

Целые помидоры я беру, которые не больше яичного желтка. Их достаточно проколоть вилкой со стороны плодоножки.

Укладываем в банку проколом кверху. Заполняем банку. Банки можно брать любого объема. Я беру от 0,7 до 1.5 литров. Можно закатывать и трехлитровые банки. Туда можно класть плоды и большего размера.

-2

Сливовидные помидоры разрезаю пополам.

-3

Укладываю плотно в банку срезом вниз.

-4

В банки с помидорами раскладываем гвоздику и перец горошком. Можно добавить любимые приправы на ваш вкус.

Варим рассол. На 1 литр воды (на трехлитровую банку или на три литровые) кладем 1 столовую ложку соли и 6-7 столовых ложек сахара. Все вскипятить. Положить 1 столовую (можно десертную) ложку 70% уксусной кислоты.

Разлить по банкам рассол.

Поставить банки в большую кастрюлю. Налить горячей воды в кастрюлю до плечиков банок. Пастеризовать маленькие банки 10 минут. Трехлитровые – 15 -20 минут.

-5

Достать банки специальным приспособлением – щипцами.

-6

Закатать. Укутывать уже в одеяло их не нужно.

-7

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!