Парвус и Ленин не могли претендовать на обретение власти в Российской Империи законным путем, но планы на свершение социалистической революции связывали именно с Россией.
Заметьте, вопреки прочим революционерам-интернационалистам, которые, не видели в России предпосылок для подобного рода преобразований, эти два деятеля связывали рождение коммунистического равенства именно с Родиной. Хотя оба долгое время неплохо (Парвус, так – прекрасно) жили за границей.
Что за странная тяга провести экономико-политический эксперимент не в какой-нибудь Барбедандии, а сразу в гигантской и крепкой империи?
На наивных мечтателей, вроде, не похожи...
Все просто. Оба «лишенных наследства» потомка императорских кровей, связывали свои планы на власть именно с Россией. Так как оба имели на нее определенные притязания (см. ЛЕНИН.Истоки зла. Начало,Часть 2, часть 3 и Часть 4)
Только этим и обязана Россия, что ее просторы вновь стали площадкой для коренных преобразований общества, сопоставимых по значимости с «приходом» Рюрика, нашествием Батыя и установлением главенства над Русью Москвой.
И получилось у них, надо признать – грандиозно.
Призвав к руководству движением массу активных (и с «нужными связями») евреев (живо сплотившихся для реализации мечты о еврейской Родине (как сказал позднее Эрнст Блох: «где Ленин, там и Иерусалим» (Ubi Lenin, ibi Jerusalem) и «большевистская реализация коммунизма — часть вековой борьбы за Бога»), и преподнеся для не евреев теоретические построения марксизма как «догмат новой веры», тьфу, конечно, как – построение «общественного и экономического строя, основанного на социальном равенстве и общественной собственности на средства производства», Ленин с Парвусом (и идейным авантюристом Троцким) взялись за, казалось бы, невозможное...
Они стали подготавливать Российское государство (власть в любом виде) для себя, под видом создания мировой коммунистической системы, благословенной еще древними иудеями...
При этом, став Председателем советского Правительства, Владимир Ильич, беззастенчиво используя партию лишь как инструмент, начал создавать и укреплять именно государственный аппарат, наплевав, к примеру, на то, что частная собственность НЭПа абсолютно несовместима с идеалами, им же провозглашаемого, Коммунистического государства! Глубоко безразличен, оказался коммунизм Ленину на самом деле. Он стремился к власти над Россией, и он ее получил. А то, что происходил захват власти под соусом «мировой революции» и то, что миллионы людей, поверив обещаниям (разработанным по идеалам иудеев (не оцениваю, констатирую)) жаждали ее осуществления – Ленина уже не интересовало.
Как видим – Ленин власть над Россией обрел и удержал (кстати, архиинтересно, когда обнародуют правду о результатах анализов ДНК Ленина и Николая Первого (останки Александра Первого навряд ли отыщутся)).
Но что же Парвус?
Успешный коммерсант, издатель, политик. Человек, готовивший почву для революций, как минимум, в России и Турции. Человек, косвенно повлиявший на судьбу Европы в принципе. И только ли Европы?..
Неужели просто сдался и пропал?
Эта тема заслуживает продолжения! И продолжение следует!