Перец по-кубански - закуска из болгарского перца в пряном томатном соусе. Получается очень насыщенный вкус и приятный аромат, что зимой будет очень кстати. Остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 литров готового продукта.
Готовиться без стерилизации. Его разливают горячим (до 100гр) в подготовленные банки и тут же укупоривают. Все банки накрывают одеялом, где они медленно остывают. Банки под одеало надо ставить крышками вниз. Я оставляю на всю ночь. Такой способ консервирования называется способом «горячего разлива».
Нам понадобиться:
1. Болгарский перец (чистый вес) – 2,5 кг,
2. Помидоры – 1,5 кг,
3. Чеснок – 180г,
4. Сахар – 100г,
5. Соль – 100г,
6. Уксус 6% - 250г
7. Растительное масло – 200г,
8. Перец острый (по желанию) – 100г,
9. Петрушка – 2 ср. пучка,
10. Листья сельдерея – 1 ср. пучок.
Готовим
1. Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на 4 части вдоль, мелкий можно не резать. Помидоры и сельдерей пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и перец измельчить.
2. В подходящую посуду вылить молотые помидоры, уксус, чеснок, растительное масло, зелень и острый перец. Все размешать до однородности и довести до кипения.Доводим до кипения.
3. После закипания, опустить болгарский перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом. Довести все до кипения и кипятить 10-15 минут. Но время может увеличиться, это зависит от толщины стенок перца.
4. Банки должны быть стерильны. Я их мою в посудомойке и обдаю затем кипятком. Положить болгарский перец в банку (оптимальные не больше 1 литра) залить жидкостью и закатать. Банка должна быть наполнена до самых краев и слегка переливаться.
Наш перец "Кубанский" готов. Храниться хорошо, но не долго - зимой он быстро съедается. Приятного аппетита!
Читайте также: