Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Зима близко. Офигенный перец «Кубанский» на зиму

Перец по-кубански - закуска из болгарского перца в пряном томатном соусе. Получается очень насыщенный вкус и приятный аромат, что зимой будет очень кстати. Остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 литров готового продукта.

Готовиться без стерилизации. Его разливают горячим (до 100гр) в подготовленные банки и тут же укупоривают. Все банки накрывают одеялом, где они медленно остывают. Банки под одеало надо ставить крышками вниз. Я оставляю на всю ночь. Такой способ консервирования называется способом «горячего разлива».

Нам понадобиться:

1. Болгарский перец (чистый вес) – 2,5 кг,

2. Помидоры – 1,5 кг,

3. Чеснок – 180г,

4. Сахар – 100г,

5. Соль – 100г,

6. Уксус 6% - 250г

7. Растительное масло – 200г,

8. Перец острый (по желанию) – 100г,

9. Петрушка – 2 ср. пучка,

10. Листья сельдерея – 1 ср. пучок.

Готовим

1. Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на 4 части вдоль, мелкий можно не резать. Помидоры и сельдерей пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и перец измельчить.

Чеснок, зелень и перец острый измельчаем.
Чеснок, зелень и перец острый измельчаем.
Помидоры, листья сельдерея пропустили через мясорубку.
Помидоры, листья сельдерея пропустили через мясорубку.

2. В подходящую посуду вылить молотые помидоры, уксус, чеснок, растительное масло, зелень и острый перец. Все размешать до однородности и довести до кипения.Доводим до кипения.

-4

3. После закипания, опустить болгарский перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом. Довести все до кипения и кипятить 10-15 минут. Но время может увеличиться, это зависит от толщины стенок перца.

В кастрюлю в итоге влезет весь перец.
В кастрюлю в итоге влезет весь перец.

4. Банки должны быть стерильны. Я их мою в посудомойке и обдаю затем кипятком. Положить болгарский перец в банку (оптимальные не больше 1 литра) залить жидкостью и закатать. Банка должна быть наполнена до самых краев и слегка переливаться.

Получились красиво.
Получились красиво.

Наш перец "Кубанский" готов. Храниться хорошо, но не долго - зимой он быстро съедается. Приятного аппетита!

Читайте также:

Домашний сыр за 20 минут.

-7

Еда
6,93 млн интересуются