Найти тему
Дневник лузера

#дневниклузера Москва. 07.06.2019

«За будущее платят настоящим». V. «Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли»

Доброе утро, город!

Пишу в дороге. Проблема с велосипедом оказалась настолько неразрешима для местных мастеров, что мне приходится ехать в московскую мастерскую. И дело тут не в местных мастерах. Дело в принципе в положении дел в России в 2019.

Чего не коснись, лучшие сервисы, товары, специалисты, работа и возможности – всё в столице. За МКАДом жизни нет. Если ты родился не в Москве, то ты уже неполноценен. И чтобы это исправить, тебе обязательно надо туда перебраться, чтобы твои будущие дети смогли воспользоваться всеми благами статуса «Москвич». Кроме шуток, примерно такая мысль живёт в головах миллионов россиян.

И к чему это приводит? Все самые амбициозные, умные и наглые рвут в столицу, а остальные остаются в своём болоте. Потому что остальная Россия сейчас похожа именно на болото. И к чему это приводит? К тому, что мне приходится ехать за 150 километров для того, чтобы открутить 2 болта. Потому что местные мастера таких болтов не видели. И ещё долго не увидят. Почему? Да потому что нищая страна. Потому что провинция – это болото, где люди не то, что нормальный велосипед себе не могут позволить. Они не могут себе позволить думать, что можно как-то иначе.

Например, когда жизнь страны не сосредоточена в одном-двух городах. Когда ты живёшь в провинции, не потому что ты лузер и не смог, а потому что ты так хочешь. Потому что ты не любишь столичную суету, любишь природу и чистый воздух. Потому что тебе в принципе даром не сдалась вся эта корпоративная жизнь. Здесь твои друзья, и здесь у тебя точно такие же условия для заработка. И вообще у тебя ферма, и это звучит гордо. А образование твои дети и онлайн получат, или в той же Москве, если захотят. Ведь у тебя есть для этого возможность. И ты живёшь, вкладываешь силы в развитие того места, где ты родился. И ты счастлив.

Безусловно есть и такие люди. И среди моих друзей. Все профессионалы в своей области, все успешны, и все не в Москве. Но их так мало. И нет-нет среди них кто-то, глядишь — «свалил». Потому что потолок. Это всё исключения из общего печального правила.

Я и сам когда-то свалил в Москву в поисках счастья. Ещё получая образование в области рекламы в городе Новосибирске, я понял, что все бюджеты, возможности и лучшие рабочие места в Москве. И так думал человек, который находился в третьем по величине городе страны. А что говорить о жителе деревни Сизые Дрищи? Как быть рядовому сизодрищанину? Правильно, заливать фрустрации алкоголем. Ах, простите, я имел ввиду «нажираться в говно» или «прибухивать» (если считает себя интеллигентом). Так и живём. Зато Крым наш. И да, мне тоже платит госдеп.

Говорят, в России 2 беды: дураки и дороги. Я думаю, одна – это похуизм. Всем просто на всё похуй. Можно сто раз винить царей за существующее положение вещей, а потом 78% похуистов пойдёт и проголосует за тех же самых царей. Виноваты не цари, а мы сами. Мы заслужили таких царей, которые обращаются с нами, как со скотом. А как с тобой блять обращаться, если ты идёшь пьяный в дрова, разбиваешь бутылку об асфальт, а потом ссышь под фонарём на площади? И это блять в понедельник. Скот ты и есть, и не надо иллюзий. Вата.

Я всю жизнь был патриотом, но сейчас всё чаще и чаще мелькают мысли о том, чтобы уехать. Это не цель, не желание, это именно мысли, которые то и дело проскальзывают в голове. Можно, конечно, встать в позу, сказать, я вытащу страну из дерьма, я свергну правительство, я принесу людям мир! Идите на хуй, разбирайтесь сами. Я себя то из дерьма вытащить не могу. Поменяй сейчас Путина на кого-либо ещё, будет тоже самое. Дело ведь не в них, дело в нас. Дело в похуизме. Видимо и я похуист. Ну, я же русский чё там.

Такие безрадостные мысли витают в автобусе Рошаль – Москва. А за окном лето. Солнце растопило утреннюю прохладу, и начинает припекать.

Моей решимости не курить хватило до 7 вечера. В последнее время ощущение, что веду с самим собой боевые действия. Мне вчера задали вопрос касательно работы: «А туда ли ты вкладываешь усилия?» Я не знаю. Возможно, единственным правильным вложением усилий является этот дневник. А возможно и нет такого понятия, как «правильное». Что это такое вообще? Кто это решает, что правильно, а что нет? Всё так, как должно быть. Если хочешь чего-то действительно стоящего, то будь готов за это заплатить.

Дел запланировано\сделано вчера: 6\5

Денег получено за месяц ($): 15 из 10 000

Денег отложено за месяц (%): 0 из 50

Рутина (часов): 4 из 4

Летних дней прожито: 6 из 365

Долг было\стало\кредиторов было\стало: 28218,40\28233,40\12\13

Книг читаю\прочитано: 4\0 из 100

Что мы говорим Богу Бросания Курить?: Не сегодня

Английский (уровень): PRE-INTERMEDIATE/INTERMEDIATE

Велосипед за неделю (км): 0 из 200

Рейтинг в шахматах: 996