Найти тему
Очаково

Что пьют любители крафта в 2019 году?

Оглавление

Или всё так же пьют IPA и APA?

Брют-IPA — в топе

Легкотелый и сухой брют-IPA придумали в конце 2017 года на пивоварне Social Brewing, которая находится в Сан-Франциско. В классический IPAдобавили специальный фермент, используемый для облегчения тела напитка. В итоге получилось пиво без избыточной горечи, с нотами цитрусовых, крыжовника и белого винограда, сухое и шипучее, как сухое шампанское. За эти свойства его моментально окрестили брютом. Крепость брют-IPA — 6–7%.

Micro IPA — тоже огонь!

В отличие от насыщенного и плотного IPA, Micro IPA более питкий и менее алкогольный. Его можно было бы назвать IPA light, потому что содержание спирта в напитке редко превышает 3%. Зато Micro IPA выделяется хмелевым ароматом при очень слабой горечи, если сравнивать с обычным IPA.

Похоже, биргики устали от сильной горечи и крепости

Оба сорта, которые набирают популярность в России, хорошо укладываются в общую тенденцию: любители крафтового пива насытились плотным пенным с высоким содержанием спирта. В тренде — слабоалкогольные сорта и даже пиво 0%, как наш охмеленный «Халзан Безалкогольное». Да, это не крафтовый сорт, но он хорошо охмелен по сравнению со многими другими представителями массового пива.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru

Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!