В столице Бельгии есть много и очень много…шоколада! Как же не попасть на подделку в этой массе красивых упаковок?
Более 150 лет назад, аптекарь Жан Нейгауз закрыл лекарства в шоколаде, чтобы замаскировать их вкус. Это здесь, в 1912 году родилось «пралине» — бельгийский шоколад, состоящий из твердой шоколадной оболочки с мягкой начинкой, а также ballotin (милый маленький ящик, чтобы приносить конфеты домой). Сегодня, все еще можно попробовать конфеты, произведенные по оригинальному рецепту «BonBon 13» и «Астрид». Наиболее знаменитые — «Капризы» и «Tentations» были созданы для Всемирной выставки 1958 года, они состоят из шоколадной оболочки в виде ракушки и свежего крема внутри.
The Sablon.
The Sablon это место, где собрались самые известные производители бельгийского шоколада. В Sablon найдете магазин и производство, которые принадлежат к одному из самых известных бельгийский производителей шоколада — Пьеру Марколини. Его продукция отличается тем, что он покупает необработанные какао-бобы лучших местных производителей и превращает его в шоколад в его собственной мастерской.
Даже Короли едят конфеты.
100 лет назад обычная семья Wittamer была первой, кто начал продавать шоколад на на Саблоне. Несколько десятилетий спустя, в 1999 году они были удостоены приготовить свадебный торт Филиппа и Матильды, будущего короля и королевы Бельгии. Вот так история успеха! В Wittamer можете попробовать очень красивые и сложные по форме конфеты, вкусные пирожные, тарталетки и мороженое.
Органический Belvas.
Belvas - это первый органический шоколад в Северной Европе. Ингредиенты здесь тоже особые. Шоколад плавится с помощью системы, которая собирает тепло от кондиционирования воздуха и превращает его в горячую массу. Для тех, у кого аллергия на клейковину, это место, чтобы попробовать шоколад. Они также не используют никаких гидрогенизированных жиров, только масло.
Вокруг Mont Des Arts
Если нравится «orangettes» (засахаренные апельсиновые корки, покрытые шоколадом) и аналогичные конфеты, тогда понравится шоколад Лорана Гербауда. Загляните в зал для чаепития. Атмосфера очень расслабляющая, и иногда даже можете увидеть как шеф-повар работает за стеклом в задней части магазина.