Найти тему
Туроператор по миру

За сладостями в Брюссель

Оглавление

В столице Бельгии есть много и очень много…шоколада! Как же не попасть на подделку в этой массе красивых упаковок?

Более 150 лет назад, аптекарь Жан Нейгауз закрыл лекарства в шоколаде, чтобы замаскировать их вкус. Это здесь, в 1912 году родилось «пралине» — бельгийский шоколад, состоящий из твердой шоколадной оболочки с мягкой начинкой, а также ballotin (милый маленький ящик, чтобы приносить конфеты домой). Сегодня, все еще можно попробовать конфеты, произведенные по оригинальному рецепту «BonBon 13» и «Астрид». Наиболее знаменитые — «Капризы» и «Tentations» были созданы для Всемирной выставки 1958 года, они состоят из шоколадной оболочки в виде ракушки и свежего крема внутри.

Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколад

The Sablon.

The Sablon это место, где собрались самые известные производители бельгийского шоколада. В Sablon найдете магазин и производство, которые принадлежат к одному из самых известных бельгийский производителей шоколада — Пьеру Марколини. Его продукция отличается тем, что он покупает необработанные какао-бобы лучших местных производителей и превращает его в шоколад в его собственной мастерской.

Даже Короли едят конфеты.

100 лет назад обычная семья Wittamer была первой, кто начал продавать шоколад на на Саблоне. Несколько десятилетий спустя, в 1999 году они были удостоены приготовить свадебный торт Филиппа и Матильды, будущего короля и королевы Бельгии. Вот так история успеха! В Wittamer можете попробовать очень красивые и сложные по форме конфеты, вкусные пирожные, тарталетки и мороженое.

Органический Belvas.
Органический Belvas.

Органический Belvas.

Belvas - это первый органический шоколад в Северной Европе. Ингредиенты здесь тоже особые. Шоколад плавится с помощью системы, которая собирает тепло от кондиционирования воздуха и превращает его в горячую массу. Для тех, у кого аллергия на клейковину, это место, чтобы попробовать шоколад. Они также не используют никаких гидрогенизированных жиров, только масло.

Orangettes
Orangettes

Вокруг Mont Des Arts

Если нравится «orangettes» (засахаренные апельсиновые корки, покрытые шоколадом) и аналогичные конфеты, тогда понравится шоколад Лорана Гербауда. Загляните в зал для чаепития. Атмосфера очень расслабляющая, и иногда даже можете увидеть как шеф-повар работает за стеклом в задней части магазина.