В столице Бельгии есть много и очень много…шоколада! Как же не попасть на подделку в этой массе красивых упаковок? Более 150 лет назад, аптекарь Жан Нейгауз закрыл лекарства в шоколаде, чтобы замаскировать их вкус. Это здесь, в 1912 году родилось «пралине» — бельгийский шоколад, состоящий из твердой шоколадной оболочки с мягкой начинкой, а также ballotin (милый маленький ящик, чтобы приносить конфеты домой). Сегодня, все еще можно попробовать конфеты, произведенные по оригинальному рецепту «BonBon 13» и «Астрид». Наиболее знаменитые — «Капризы» и «Tentations» были созданы для Всемирной выставки 1958 года, они состоят из шоколадной оболочки в виде ракушки и свежего крема внутри. The Sablon. The Sablon это место, где собрались самые известные производители бельгийского шоколада. В Sablon найдете магазин и производство, которые принадлежат к одному из самых известных бельгийский производителей шоколада — Пьеру Марколини. Его продукция отличается тем, что он покупает необработанные какао-б