Найти тему
Готовим с Настей

Микроволновый рецепт апельсинового суфле. Легко и просто

Оглавление

Это микроволновое апельсиновое суфле очень легко приготовить и оно достойно изысканного ресторана. Приготовление впечатляющих рецептов в рекордно короткие сроки возможно с использованием необходимых ингредиентов и инструментов. В этом случае мы будем использовать апельсины, которые станут фруктовой основой конфеты с большим количеством витамина С, мы подкрепим эту идею небольшим количеством лимона. С некоторыми основными ингредиентами, такими как яйца , желе или взбитые сливки, мы сможем достичь результата, который покорит самые требовательные вкусы. Обратите внимание на то, как приготовить изысканное микроволновое апельсиновое суфле.

ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пакетик порошкообразного желатина
  • ½ стакана сливок
  • Апельсиновый ликер
  • сливочное масло
  • Взбитые сливки

Как приготовить микроволновое апельсиновое суфле

  • Мы начнем этот рецепт с подготовки всех необходимых инструментов для достижения успеха. Ингредиенты должны быть наилучшего качества, и формы будут готовы. Мы будем распространять формы с небольшим количеством масла.
-2

  • Продолжаем с яйцами , отделяем желтки от белых. Мы положили желтки с сахаром в миску и начали их бить. Они должны удвоить свой размер и приобрести бледный тон.
  • В это время мы собираемся положить сок из трех апельсинов . Если у нас нет свежих апельсинов, мы можем выбрать обычный апельсиновый сок, с двумя стаканами мы получим тот же эффект. Этот второй вариант быстрее, хотя свежевыжатый сок всегда будет лучше, есть органические соки хорошего качества.
  • Мы добавили две столовые ложки апельсинового ликера и лимонного сока,чтобы сбалансировать все его ароматы. Мы хорошо смешиваем эту основу с хорошими свойствами.
  • Растворим желатин в миске с небольшим количеством воды . Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 30 секунд, по истечении этого времени мы удаляем его и даем ему остыть.
-3

  • Взбить яичные белки до жесткости и добавить сливки . Эти два ингредиента придадут нашему суфле необходимую мягкость.
  • Мы объединяем сливки и белки с готовой апельсиновой основой . Мы смешиваем с обволакивающими движениями, чтобы это тесто не потеряло свою текстуру.
  • Когда все ингредиенты хорошо интегрированы, мы заполняем формы . Мы даем им остыть в холодильнике.
  • При подаче мы украшаем небольшим количеством молотого миндаля и сливок . У нас будет свежий, мягкий и вкусный десерт, готовый в рекордно короткие сроки.
Советую вам попробовать. Если вам понравился мой рецепт,то подпишитесь на мой канал.