Готовлю болгарский перец летом в большинстве случаев только так. Получается быстрое и очень вкусное блюдо. Нравится всей семье.
Для этого рецепта я беру такие продукты :
Сладкий болгарский перец - 0,5 кг
Два больших сочных помидора
Две средних луковицы
Растительное масло для жарки
соль и любые травы ( я взяла итальянские) - по вкусу ( я обычно беру по 1/3 ч.л. того и другого)
Лавровий листок - 1 шт.
Сначала я обжариваю перец на разогретой сковороде с растительным маслом.
Огонь средний - с одной стороны минуты три, затем переворачиваю перчики и обжариваю с другой стороны уже накрыв крышкой минут 5
Пока перец жарится, нарезаю лук полукольцами
Натираю на тёрке ( любой ) помидор, но кожицу, которая хорошо отделяется в процессе, я выбрасываю.
В помидоры добавляю соль.
Перчики уже потушились,их убираю из сковороду, а туда выкладываю лук
Жарю лук до мягкости и выливаю к нему помидоры
Добавляю итальянские травы, перемешиваю
Тушу ароматную подливку минут 5-8, зависит от сочности помидор
Тем временем аккуратно снимаю с перца кожицу( она хорошо отделяется)
Далее выкладываю к помидоркам с луком - перец
Тушу еще несколько минут и вкусное блюдо из сладкого перчика с изумительной подливкой - ГОТОВО!
Приятнейшего всем АППЕТИТА!
Подписывайтесь, делитесь впечатлениями! Всегда рада адекватной критике:) Всем прекрасного настроения!