Найти тему
Дело Вкуса

КАК ВКУСНО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК!

Готовлю болгарский перец летом в большинстве случаев только так. Получается быстрое и очень вкусное блюдо. Нравится всей семье.

Для этого рецепта я беру такие продукты :

Сладкий болгарский перец - 0,5 кг
Два больших сочных помидора
Две средних луковицы
Растительное масло для жарки
соль и любые травы ( я взяла итальянские) - по вкусу ( я обычно беру по 1/3 ч.л. того и другого)
Лавровий листок - 1 шт.

Сначала я обжариваю перец на разогретой сковороде с растительным маслом.

Огонь средний - с одной стороны минуты три, затем переворачиваю перчики и обжариваю с другой стороны уже накрыв крышкой минут 5

Пока перец жарится, нарезаю лук полукольцами

Натираю на тёрке ( любой ) помидор, но кожицу, которая хорошо отделяется в процессе, я выбрасываю.

В помидоры добавляю соль.

Перчики уже потушились,их убираю из сковороду, а туда выкладываю лук

Жарю лук до мягкости и выливаю к нему помидоры

Добавляю итальянские травы, перемешиваю

Тушу ароматную подливку минут 5-8, зависит от сочности помидор

Если помидоры слишком сочные, то тушу смесь до испарения лишней жидкости, чтобы соус получился более густым.
Если помидоры слишком сочные, то тушу смесь до испарения лишней жидкости, чтобы соус получился более густым.

Тем временем аккуратно снимаю с перца кожицу( она хорошо отделяется)

Далее выкладываю к помидоркам с луком - перец

Тушу еще несколько минут и вкусное блюдо из сладкого перчика с изумительной подливкой - ГОТОВО!

Приятнейшего всем АППЕТИТА!

Подписывайтесь, делитесь впечатлениями! Всегда рада адекватной критике:) Всем прекрасного настроения!

-2
Ароматные перчики с соусом из томатов
Ароматные перчики с соусом из томатов

Еда
6,93 млн интересуются