Очень простой рецепт приготовления французского салата из яблок. Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Яблоки средние кисло- сладкие – 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр – 150 г.
Майонез – 100 г.
Лимонный сок – 2 стол. ложки
Соль
Петрушка.
Для начала подготовим все ингредиенты:
1. Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и трём на крупной тёрке. Для того чтобы яблоки сильно не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.
2. Вареные яйца трем на крупной терке.
3. Сырую морковь трем на мелкой терке.
4. Сыр трем на мелкой терке.
Пошаговое приготовление салата:
1 1. На дно тарелки кладем половину тертых яблок и распределяем по тарелке. Сверху наносим сеточку из майонеза.
2 2. Вторым слоем выкладываем вторую половину тертых яиц, немного солим и наносим сеточку из майонеза.
3 3. Третьим слоем кладем половину тертой моркови. Немного солим и наносим сеточку из майонеза.
4. Сверху на морковь кладем половину тертого сыра, наносим сеточкой майонез.
5. Повторяем все слои ещё раз: кладем тертые яблоки, яйца, морковь и тертый сыр, через каждый слой наносим сеточку из майонеза. Яичный и морковный слой солим.
6. Сверху украшаем салат морковным цветком и листьями петрушки.
Салат готов, приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на сайте eda-recept.ru