Найти тему
rusdinner.ru

Желе двухслойное

Ингредиенты:
Сок - 250 мл. (вишневый)
Йогурт - 250 мл. (питьевой)
Желатин - 10 гр. (быстрорастворимый)
Вода - 100 мл.
Для украшения:
Шоколад темный - 10 гр.
Фруттелла жевательные конфеты - 1 шт. (40 гр)

Приготовление:

5 гр. желатина смешать с соком и оставить на 5 минут. Если у вас желатин не быстрорастворимый, его нужно будет держать для набухания примерно минут 50.

-2

Сок с желатином поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь желатин (не кипятить). Убрать с огня, дать немного остыть при комнатной температуре. Набухший желатин можно поставить в микроволновку секунд на 30-40, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать.

-3

Для того чтобы красиво залить желатин, нужно формочки установить наклонно, для этого я придумала такое приспособление: взяла салатник, положила в него полотенце и сверху наклонно поставила формочки для желе.

-4

Вылить весь сок с желатином в формочки, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

-5

Оставшиеся 5 гр. желатина залить пол стаканом воды, дать набухнуть 5 минут и поставить в микроволновку примерно на 30-40 секунд для полного растворения желатина, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать желатин. Немного остудить при комнатной температуре.

-6

Отмерить 250 мл йогурта.

-7

В йогурт тоненькой струйкой влить желатин, все перемешать.

-8

Вытащить застывшее желе с соком из холодильника, поставить уже ровно на стол и залить желатин с йогуртом.

-9

Поставить в холодильник еще на 2 часа до полного застывания.

-10

Застывшее желе украсить стружкой темного шоколада и розочками из конфет Фруттелла. Такое желе можно делать из неограниченного количества слоев, из различных соков, можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, и украшать различными способами.

-11

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/zhele-dvuhslojnoe