На Индии висит старый не добрый ярлык : «грязь, антисанитария, отравления». Конечно это имеет место быть, но лично я не могу приехав в страну не ознакомиться с уличной едой. Стоит не забывать о мерах предосторожности и иметь желание изведывать новое!
Список моих личных фаворитов индийской уличной еды:
Тростниковый сок
Эта машинка - передвижной ларёк-соковыжималка для сахарного тростника. Очень часто её можно встретить на улицах Индии и выпить стаканчик вкуснейшего сока за сущие копейки. Если конечно не испугаться того, как все выглядит, начиная от тростника, который возможно сначала складировали где-то на улице, заканчивая стаканами, которые продавец моет целый день в одном ведре воды.
Сок выдавливают специальным инструментом вместе с кусочками имбиря и добавляют лайм. В жару очень хочется попросит положить льда, который с большой вероятностью будет в наличии, но стоит воздержаться от этого желания. Зачастую лёд в Индии заготавливают на неких производствах и развозят утром по городу для кафе и забегаловок. Из какой воды он сделан совершенно не понятно. А часто можно наблюдать картину, когда большой намороженный кусок льда раскалывают на маленькие прямо на земле.
Жареная кукуруза
Перекусить кукурузой в Индии довольно безопасно, особенно если минимизировать моменты, когда продавец трогал её руками.
Початки жарят на углях, смазывают лаймом и это очень вкусно!
Если совсем не хочется экспериментировать, можно купить снеки в упаковке.
Такую еду в Индии очень любят и купить её можно практически везде. Много вариантов смесей из нескольких продуктов не очень привычных европейцу. Обычно в составе орешки, сухая лапша из бобовой муки, рисовые хлопья, дроблённый нут и много-много пряностей и специй.
Так же везде продают картофельные и кукурузные чипсы, орешки в различных обсыпках, шоколад и печенье. Это все совершенно безопасно, главное обеззаразить руки перед едой.
Путешествуйте, пробуйте местную еду, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал!:)