Привет. Сегодня хочу рассказать про один, ну очень простой рецепт. Удивительно, но в итоге получается блюдо нереально вкусное и супер ароматное. Сложно поверить, что это результат совсем небольшой и несложной работы. А уж на подготовку, пять то минут Вы уж точно сможете выделить. :)
Прогуливаясь по магазину, нужно захватить:
- Один килограмм мяса. Мне нравится свинина.
- Небольшую баночку мёда.
- Сметану.
- Лимон. Вместо лимона у меня лайм.
- Сливочное масло.
- Зелень петрушки и кинзы - по желанию.
- Розмарин.
- Тимьян.
- Базилик.
- Соль и перец.
С мяса убираем жилки, пленки и все то, что может потом застрять между зубов. Этого нам точно не надо. Убрали? Теперь мясо режем на крупные куски. Раза в два-три крупнее, чем на шашлык.
Отлично. Порезали и сложили в емкость для маринования.
Если готовите с петрушкой и кинзой, то их надо нашинковать и добавить к мясу.
Розмарин, тимьян и базилик у меня сушеные. Их я бросаю в ступку вместе с горошком черного перца и щепоткой соли, чтобы лучше растерлись.
Минута и специи растерты. Высыпаем на мясо.
Дальше к мясу идет буквально одна столовая ложка лимонного сока. Мне лайм нравится больше чем лимон. Вот я его и использую. Я же готовлю для себя :)
Знаете как получить из лайма или лимона значительно больше сока? Очень просто. Совсем немного подогрейте его в микроволновой печи. Секунд 15-20 будет достаточно. Хотя, зависит от мощности прибора.
А теперь самое интересное! Добавляем к мясу две столовые ложки мёда.
Пускай Вас не смущает такое необычное сочетание. Заправлять мясо мёдом придумал какой то, очень не глупый человек. Давно известно, что фруктовые соусы, к мясу подходят намного лучше чем овощные. Значит некоторая сладость вполне уместна. Почему бы тогда мёд не использовать?
Все перемешаем и уберем в холодильник на часок или два. Пусть маринад сам поработает с мясом.
Когда мариновка будет подходить к завершению, мы возьмем форму для запекания и смажем её дно небольшим кусочком сливочного масла.
Ну как там наше мясо? Готово запекаться?
Достаем миску из холодильника и добавляем к содержимому пару ложек сметаны. Перемешиваем, конечно.
Мясо выкладываем в форму. Обязательно нужно, чтобы мясо лежало в один слой.
Форму ставим на средний уровень, а температура будет 180 градусов. Режим нагрева - верх и низ.
Запекать нужно примерно час. В конце можно переключить режим на гриль, если он есть. Чтобы корочка подпеклась.
Мясо получилось очень сочным. Красивая медовая корочка радует глаз. Нереальный аромат пряностей в сочетании с цветочной сладостью просто кружит голову. Скорее за стол, пока горячее!
Всем приятного аппетита, а мне пора бежать. Кажется соседи, с тарелками в руках, начинают ломать дверь. :)
Что желаете на десерт? Попробуйте такие конфеты из творога.
Еще с чаем хорошо идут оладушки с мясом и без него, кабачковые.
А любите экзотические блюда? Или просто скучаете по отпуску? Легендарный Пад Тай перенесет Вас в тропики.
Благодарю за Ваше внимание. Еще больше буду благодарен за Ваш лайк и подписку.
Пожелаю Вам здоровья!