Никогда не брал эту ягоду - жёлтый арбуз (да-да, арбуз это ягода, если кто не знал).
Да и появился он в магазинах, по моим наблюдениям, недавно, раньше я такого не видел.
Сегодня увидел его по акции со скидкой за 55р/кг и решил попробовать.
Арбуз выглядит довольно интересно, он гладкий, блестящий, по виду более ровный и аккуратный, чем обычный розовый, и отличается по цвету - тонкие зелёные прожилки среди светло-салатовых.
Внутри арбуза обнаруживается мякоть бледно-желтого цвета.
Поначалу косточек не было, и я даже подумал, что это сорт без косточек, но нет, к середине появились обычные арбузные косточки.
Что касается вкуса - по мне он практически не отличается от обычного розового арбуза.
Некоторые пишут, что он менее сочный, менее сладкий - это неправда, просто тем, кто пишет, достался неспелый арбуз - посмотрите на их фотки - там белые косточки, у зрелого черные, он просто не дозрел.
Второй раз брать его я не стану из-за сравнительно высокой цены, но один раз на пробу взять стоит, просто чтобы удивиться необычному цвету этой ягоды.
При выборе стоит руководствоваться теми же правилами, что и при подборе обычного арбуза, при постукивании арбуз должен слегка вибрировать, что говорит о созревшей мякоти. Арбуз, который мне попался, был практически идеально вызревшим.
Если вы ещё не пробовали жёлтый арбуз - попробовать рекомендую.