Найти тему
Пробую на себе

Пробуем жёлтый арбуз в первый раз. Отзыв, стоит ли брать.

Никогда не брал эту ягоду - жёлтый арбуз (да-да, арбуз это ягода, если кто не знал).

Да и появился он в магазинах, по моим наблюдениям, недавно, раньше я такого не видел.

Не ошибёшься, на арбузе крупными буквами написано, что он жёлтый.
Не ошибёшься, на арбузе крупными буквами написано, что он жёлтый.

Сегодня увидел его по акции со скидкой за 55р/кг и решил попробовать.

Арбуз выглядит довольно интересно, он гладкий, блестящий, по виду более ровный и аккуратный, чем обычный розовый, и отличается по цвету - тонкие зелёные прожилки среди светло-салатовых.

-2

Внутри арбуза обнаруживается мякоть бледно-желтого цвета.

-3

Поначалу косточек не было, и я даже подумал, что это сорт без косточек, но нет, к середине появились обычные арбузные косточки.

-4

Что касается вкуса - по мне он практически не отличается от обычного розового арбуза.

Некоторые пишут, что он менее сочный, менее сладкий - это неправда, просто тем, кто пишет, достался неспелый арбуз - посмотрите на их фотки - там белые косточки, у зрелого черные, он просто не дозрел.

Второй раз брать его я не стану из-за сравнительно высокой цены, но один раз на пробу взять стоит, просто чтобы удивиться необычному цвету этой ягоды.

При выборе стоит руководствоваться теми же правилами, что и при подборе обычного арбуза, при постукивании арбуз должен слегка вибрировать, что говорит о созревшей мякоти. Арбуз, который мне попался, был практически идеально вызревшим.

Если вы ещё не пробовали жёлтый арбуз - попробовать рекомендую.