Найти тему
Книга Рецептов

Заварное тесто для пирожков

♨Заварное тесто для пирожков♨

Это тесто для пирожков готовится в 2 этапа.

Итак, нам потребуется :

1 ЭТАП

◉ 3 столовые ложки муки

◉ 3 столовые ложки растительного масла

◉ 1 столовая ложка сахара

◉ 1 чайная ложка соли

☛ Все ингридиенты соединить в миске и залить 1 стаканом крутого кипятка. Дать наполовину остыть.

ВТРОЙ ЭТАП

☛ В теплую смесь добавляем дрожжи (17,5 грамм) и стакан горячей воды. Начинаем частями вводить муку и замешивать тесто. В тесто у меня уходит 500 гр. муки (Египетской)+ 1 стакан. Ориентируется по Вашей муке, которую Вы будете использовать.

☛ Тесто должно получиться эластичным и удобным в работе. Подходит для пирожков жареных в масле и приготовленных в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-2

Еда
6,93 млн интересуются