♨Заварное тесто для пирожков♨
Это тесто для пирожков готовится в 2 этапа.
Итак, нам потребуется :
1 ЭТАП
◉ 3 столовые ложки муки
◉ 3 столовые ложки растительного масла
◉ 1 столовая ложка сахара
◉ 1 чайная ложка соли
☛ Все ингридиенты соединить в миске и залить 1 стаканом крутого кипятка. Дать наполовину остыть.
ВТРОЙ ЭТАП
☛ В теплую смесь добавляем дрожжи (17,5 грамм) и стакан горячей воды. Начинаем частями вводить муку и замешивать тесто. В тесто у меня уходит 500 гр. муки (Египетской)+ 1 стакан. Ориентируется по Вашей муке, которую Вы будете использовать.
☛ Тесто должно получиться эластичным и удобным в работе. Подходит для пирожков жареных в масле и приготовленных в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!